Новости

Живем и помним!

19.05.2017

    9 мая 2017 года   в  г. Саянске   в акции  «Бессмертный полк» приняли участие не только работники и  члены профсоюза  Ново-Зиминской  ТЭЦ  ПАО «Иркутскэнерго», но и члены их семей. Во время праздничного шествия, посвященного 72-й годовщине  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  в колонне «Бессмертного полка» шли члены Совета молодых специалистов  Ново-Зиминской  ТЭЦ,  дети наших работников. Многие работники несли портреты своих родственников-участников ВОВ.

    В этот знаменательный день всенародного праздника Дня Великой Победы пригревало солнце, но всех шагающих в колонне «Бессмертного полка  еще согревало и  общее чувство нашего патриотизма, которое передается в крови из поколения в поколение. Именно патриотизм зажигал  души ветеранов в военные годы  и продолжает согревать наши сердца сейчас. Наши прадеды и деды воевали за то, чтобы  нам даже на минуту не пришлось представить весь тот ужас, который пережили они, чтоб даже тень военных лет не смогла лечь на спасенные ими поколения их детей, внуков и правнуков.

    В дань уважения памяти ветеранов  мы шествовали в колоннах - несли шары, цветы, флаги России, портреты ветеранов и знамена Победы. Как символ связи поколений и памяти о Великой Победе у всех от мала до велика  были повязаны георгиевские ленточки - эта добрая традиция, как   маленькая частица одной большой черты характера народа.   Мы  благодарны им за наше светлое настоящее,  и несем их портреты  в составе «Бессмертного полка»,  как бы говоря, что они с нами,  что мы  живем  и помним их бессмертный подвиг и в этот день возлагаем цветы к  памятникам и монументам воинской славы. 

    Все, как один,  участники  акции «Бессмертный  полк»  в г. Саянске  отметили необходимость ежегодного проведения этой  акции, чтобы память о Великой Победе жила, чтобы новые поколения не забывали об Отечественной войне 1941-1945 годов, о подвиге солдат, тружеников тыла и той великой цене, которую заплатил советский народ за победу над фашизмом.           

  

Дмитрий Куренков, председатель профсоюзной организации Ново-Зиминской  ТЭЦ ППО ПАО «Иркутскэнерго».

Архив новостей