Новости

Молодые лидеры Профсоюза собрались в Сочи…

03.10.2017

Молодые лидеры Профсоюза собрались в Сочи

На Пятый Всероссийский слет молодежи (Всероссийского Электропрофсоюза) в г.Сочи  я  был представителем Иркутской области, вместе с Семеновой Любовью. За долгий перелет, с пересадкой в Москве, мы приготовили часть презентации СФО. На момент вылета в Сибири была настоящая осень 0°С, через полдня уже будучи в Сочи мы снова вернулись в лето! Добрались до отеля перед самой презентацией команд, как говориться  «С Корабля на бал».

Команда СФО  порадовала соперников визиткой на номер «Поле чудес» с приглашенными участниками из Сибири. Мы разбавили выступление шутками  и презентация прошла на отлично. Кстати, все мы проживали в замечательном отеле Маринс парк. Чистые номера со всеми удобствами, вкусный шведский стол, уютный конференц-зал, 150 м. до моря и вежливый персонал дополняли картину лучшего форума!

Всех участников разделили на группы. Каждая из групп должна была представить к концу форума Гимн молодежи Всероссийского Электропрофсоюза, проект и творческий номер. У каждой группы было 2 модератора. Нас курировали Ирина Фрик и Владимир Жданов. Под их руководством мы быстро познакомились, разобрались с тематикой проекта и приступили к работе. Нам досталась тема «PR-технологии – инструмент повышения мотивации профчленства».

Группой мы выбрали название «Морские Котики» и на перекличке вытягивали руки и хлопали в ладоши, пытаясь изобразить голос морских котиков (мне 24 и я самый молодой в команде). Было забавно,  и мы выделялись из толпы. С утра и до обеда мы занимались разработкой проекта, после, быстро кушали и бежали к морю загорать, купаться. После обеденного отдыха мы вновь брались за работу.  Моя группа «Морские Котики» быстро стала очень дружной и креативной. 15 человек из разных городов России работали вместе над проектом. Также обменивались опытом работы профсоюзных организаций в разных городах.

На 3 день слета для всех участников был организован рафтинг по горной реке. Мы гребли через пороги бурной реки, стараясь обгонять другие лодки. Когда две лодки  сближались это было нечто необычное. Все брызгали друг в друга холодной водой, кричали и выкладывались  по полной, чтобы не оставаться позади. Буря эмоций и слаженная работа в команде еще больше объединяла нас.

Также большинство участников по желанию собирались группами, посещали Сочи Парк и Олимпийскую Деревню, катались на аттракционах и фотографировались в красивом городе Сочи. Пришло время защищать проекты. Наша группа была хорошо подготовлена, но как всегда все немного волновались. Перед выступлением мы вышли из зала, чтобы подготовиться. Для поднятия боевого духа команды мы собрались в круг, взялись за руки и громко прокричали наш клич. Мы хорошо выступили и по итогам взяли  Первое место. Также дружно исполнили свой гимн, но призового места за него не заняли.

В заключительный день ужин проходил в отдельном зале, где каждая команда представляла творческий номер, также там было награждение команд за проекты. Творческие номера всех команд были очень креативными:  песни, танцы и очень быстро снятые и смонтированные видеоролики. Наша команда выступила в стиле «КВН» и постаралась всех развеселить. Также были приглашены певцы, во время выступления которых все начали танцевать.

После вечеринки, все пошли прощаться с морем. Ночью на берегу пели  песни под гитару и немного было грустно прощаться с этими людьми, и разъезжаться по родным городам.

Всероссийский молодежный слёт Электропрофсоюза прошел на пять с плюсом. Большое спасибо всем организаторам, гостям и участникам данного форума. Это была лучшая неделя осени.

 

Багриновский Сергей, заместитель председателя МС Усть-Илимской ТЭЦ, участник  слета.

 

Архив новостей