Новости

Экомарафон-2017

05.10.2017

Всероссийский экомарафон En+Group «360 минут»

«Я не забуду эту поездку…»

Байкал он прекрасен, и величав в любое время года. Кто из нас не любит отдыхать на его побережьях? Думаю, таких совсем не много. Независимо от времени года, Байкальский воздух остается таким же пьянящим, а красота- чарующей.

 Однако наравне с огромным количеством туристов, неимоверно огромное количество мусора остается на его славных берегах. В субботу  9 сентября 2017 года   прошел ключевой этап Всероссийского экомарафона En+Group «360 минут», в котором я первый раз приняла участие от Усть-Илимской ТЭЦ. Все волонтеры собрались в г. Иркутске  на площади Кирова, где организаторы рассадили нас в автобусы, и длинный караван двинулся в поселок Мурино  на запланированный уборочный участок. На месте дислокации нас накормили сытным завтраком, выдали нам необходимый инвентарь для уборки. В течение дня вдоль берега Байкала происходила уборка прибрежной территории. Данная акция традиционно проходит седьмой год. И  с каждым годом число волонтеров растет, и каждый желает показать на личном примере, насколько важно сохранить и обеспечить чистоту окружающей среды.

    Одновременно акция проходила во многих регионах нашей страны. В 182 точках  России на уборку вышли около 17000 человек. С берегов самого глубокого озера  планеты  было вывезено 155 машин - КАМАЗов мусора. Исполнив свою командировочную задачу, мы посланцы Москвы, Новосибирска, Красноярска, Иркутской области преобразили частичку Байкала, вернули ему прежнюю красоту и величие. И мы горды этим!

 

Ксения Замалдинова, член Молодёжного совета   Усть-Илимской  ТЭЦ

Архив новостей