Новости

Состоялся XI молодежный профсоюзный форум ПАО «Иркутскэнерго»

11.10.2017

В одной лодке с Профсоюзом

 

В соответствии с планом работы первичной профсоюзной организации ПАО «Иркутскэнерго» с 6 по 8 октября 2017 года в пос. Мурино на базе отдыха «Энергетик» состоялся XI Молодежный профсоюзный форум под девизом «Молодежь – будущее Электропрофсоюза!».

Собрались самые активные профсоюзные активисты филиалов ПАО «Иркутскэнерго». Также для участия в работе форума пригласили председателей профсоюзных организаций филиалов.

Для подготовки и проведения XI форума утвердили Оргкомитет в следующем составе:

- Соколов Андрей – председатель СМС Братской ГЭС ПАО «Иркутскэнерго», председатель Оргкомитета,  

- Жадаев Николай – председатель Молодежного совета Усть-Илимской ТЭЦ  ПАО «Иркутскэнерго»,  заместитель председателя Оргкомитета,

Члены  Оргкомитета:

- Астапенко  Глеб – председатель СМС ТЭЦ-6 ПАО «Иркутскэнерго»,

- Оганесян Яна член МС ППО АО «Байкалэнерго».

Официально открыл форум председатель ППО ПАО «Иркутскэнерго» Майданов Евгений Михайлович, пожелав всем участникам плодотворной, интересной и эффективной работы. Традиционно форум был открыт  под звуки Гимна ВЭП и впервые на форуме прозвучал гимн ПАО «Иркутскэнерго».

Члены оргкомитета объявили о запланированных мероприятиях, а именно, работа в малых группах, разработка проектов, участие в фотоконкурсе под девизом «Твоя защита «Электропрофсоюз!», организованный в честь «Года профсоюзной информации», киноквиз, джаст дэнс, утренняя зарядка, экологический десант, конкурсы агитплакатов, фотоальбомов и агитпризывов по профсоюзной тематике, пропагандистской продукции в честь «Года профсоюзной информации» и выступление команд с творческими номерами.

Продолжением форума стал круглый стол с председателем ППО ПАО «Иркутскэнерго» Майдановым Евгением Михайловичем «О деятельности ППО ПАО «Иркутскэнерго» по защите прав тружеников».

Далее следовал тимбилдинг, где участники быстро познакомились, активно подвигались и весело провели время. После ужина все участники собрались в зале для просмотра презентаций молодежных команд филиалов «О деятельности молодежной организации (СМС, МС) филиалов ПАО «Иркутскэнерго» за 2016 год и первое полугодие 2017 года», где участники  форума смогли рассказать о совместной с профсоюзом многогранной  деятельности молодежных организаций филиалов, остановились на намеченных планах и проблемах, которые намечают решать в будущем, обменялись  опытом работы молодежных организаций.  

Затем в свободное вечернее время  играли в киноквиз, где мы узнали много интересных фактов о советском и современном кинематографе. Завершением вечера стало яркое зрелищное мероприятие – джаст дэнс (Just Dance), где участники  смогли проявить свои незаурядные таланты, повторяя танцевальные движения за танцорами с экрана телевизора и получая за это соответствующие баллы.

Утро следующего дня началось с позитивной и бодрящей зарядки под руководством Яны Оганесян.

Рабочий день продолжил Баяджан Дмитрий Александрович – правовой инспектор труда обкома Профсоюза  с семинаром-тренингом «Правозащитная деятельность Профсоюза».

После семинара  началась работа в трех группах по разработке проекта  по теме «Защитим человека труда!».  Под руководством модераторов участникам форума предстояло разработать проекты на темы: «Скажем «Да» охране труда!» (модератор Майданов Е.М.), «Колдоговор – только членам профсоюза!» (модератор Баяджан Д.А.) и «Права не дают – права берут!» (модератор Фрик И.В.). Не объявленные ранее темы проектов только создали интригу и разожгли интерес участников к их разработке.

И вот волнительный момент наступил, все собрались в зале для защиты своих проектов.  На суд жюри участники форума представили три презентации. Защита была качественно подготовлена и прошла ярко, артистично, с профсоюзной символикой.

Первая группа «Охрандосы» представила сюжет, который наглядно показал, насколько важно взаимодействие профсоюза со службой охраны труда на предприятии и как важно самим рабочим соблюдать правила техники безопасности.

    Вторая группа  «Смуринцы»  в  проекте отразила  актуальную профсоюзную проблему по распространению действия   коллективного договора только на членов профсоюза, продемонстрировав это через Обращение к Президенту РФ в юмористической форме и в результате был издан такой Указ Президента.  

В честь Всемирного дня действий за «Достойный труд!»,( ведь именно 7 октября проводилось данное мероприятие), третья группа «Крылья профсоюза» подготовила проект  в виде  коллективной  акции, в  ходе которой было доказано, насколько важен Профсоюз в решении вопросов по защите прав тружеников.

Но итоги  защиты проектов малых групп мы узнали только на следующий день. А нас ждал торжественный ужин и творческие номера групп. На какое-то время зрители оказались на концерте художественной самодеятельности, где мы наблюдали миниатюры КВН, стали участниками  флешмоба и послушали песни о профсоюзе и о молодежи энергетики.

Утро заключительного дня началось с выборов председателя Молодежного совета ППО ПАО «Иркутскэнерго». Из трех претендентов, обнародовавших свои программы деятельности, большинством голосов участников форума  председателем  Молодежного совета ПАО «Иркутскэнерго» избран Жадаев Николай, председатель Молодежного совета профсоюзной организации Усть-Илимской ТЭЦ ППО ПАО «Иркутскэнерго».

Далее по программе нам были продемонстрированы фотографии всех трех групп  на фотоконкурс  под девизом «Бороться и побеждать», который проходил в рамках молодежного  форума.

На закрытии форума были подведены итоги XI молодежного профсоюзного форума ППО ПАО «Иркутскэнерго». Вручены памятные дипломы и призы.

·     В конкурсе молодежных проектов по теме «Защитим человека труда!»:

1 место – группа № 1 «Охрандосы» (модератор Майданов Е.М.),

2 место – группа № 3 «Крылья Профсоюза» (модератор Фрик И.В.),

3 место – группа № 2 «Смуринцы» (модератор Баяджан Д.А.).

Команды и все участники команд награждены Памятными грамотами и медалями соответствующих степеней.

·     Лучшими презентациями о деятельности молодежных организаций филиалов ПАО «Иркутскэнерго» признаны:

1 место – МС Усть-Илимской ТЭЦ, с вручением Памятного диплома 1 степени,

2 место – СМС ТЭЦ-16, с вручением Памятного диплома 2 степени.

Остальные участники получили Памятные дипломы в различных номинациях.

В конкурсе на лучшую пропагандистскую работу молодежных организаций филиалов были определены победители:

В номинации «Лучший агитпризыв»:

1 место – МС ТЭЦ-6,

2 место – МС Усть-Илимской ТЭЦ,

3 место – СМС ТЭЦ-11.

·     В номинации «Лучший агитплакат»:

1 место – МС Усть-Илимской ТЭЦ,

2 место – СМС Исполнительной дирекции,

3 место – СМС Братской ГЭС.

·     В номинации «Лучший фотоальбом»

1 место – СМС ТЭЦ-11,

2 место – СМС Братской ГЭС,

3 место – СМС ТЭЦ-9.

·     В номинации «Лучшая пропагандистская продукция в честь «Года профсоюзной информации»

1 место присудили МС Усть-Илимской ТЭЦ,

2 и 3 места было решено не присуждать.

·     В фотоконкурсе под девизом «Твоя защита «Электропрофсоюз!» в честь «Года профсоюзной информации» присуждено:

1 место – Александровой  Яне  за фото «Работник не марионетка!» ,группа № 1 «Охрандосы»,

2 место – Беловой Евгении за фото «Защитим человека труда!»,  группа № 3 «Крылья профсоюза»,

3 место – Багриновскому  Сергею за фото «Профсоюз защитит тебя от тьмы», группа № 1 «Охрандосы».

 

Лучшим творческим номером признано выступление группы № 1 «Охрандосы» с зажигательным флешмобом «Макарена».

Решением оргкомитета поощрили самых активных участников групп, ими стали:

- 1 группа «Охрандосы» – Багриновский Сергей,

- 2 группа «Смуринцы» – Бутаков Фёдор,

- 3 группа «Крылья профсоюза» – Лобова Маргарита.

 

Форум удался на славу! Молодежь проявила себя  активными, креативными и надежными профсоюзными помощниками, на деле подтвердив девиз XI Молодежного профсоюзного форума  ПАО «Иркутскэнерго» «Молодежь – будущее Электропрофсоюза!». На этом мероприятии, где в работе принимали участие молодежь совместно с председателями профсоюзных организаций филиалов компании, стало очевидно, что молодежь действительно будущее «Электропрофсоюза», но только под четким руководством опытных и надежных профсоюзных лидеров и в составе молодежной команды.

Желаю всем участникам форума успешного плавания под флагом Профсоюза! Не забывайте, что Вы – единое целое, каждый из Вас – важная и необходимая частичка нашего областного «Электропрофсоюза», а вместе Вы – сила!

 

 

Ирина Фрик, специалист по организационной и общей работе обкома Профсоюза, председатель МС ИРКОО ВЭП

Архив новостей