Новости

Подведены итоги Молодежной акции «Никто не забыт…» 2017 года»

01.12.2017

Подведены итоги  Молодежной акции  «Никто не забыт…» 2017 года.

 

Ежегодно, начиная с 2012 года, Молодежный совет ИРКОО ВЭП объявляет акцию «Никто не забыт…». Цель акции: чествование ветеранов  Великой Отечественной войны и оказание адресной помощи ветеранам труда, труженикам тыла, вдовам ветеранов Великой Отечественной войны,  проживающим в муниципальных районах Иркутской области силами добровольцев из числа молодежных организаций первичных, цеховых  профсоюзных организаций Иркутского обкома «Электропрофсоюз».

     С марта по октябрь 2017 года молодежь ППО ООО «Иркутскэнергосбыт» оказала помощь не только бывшим работникам- ветеранам  компании, но и ветеранам, которые находятся на попечении Советов ветеранов городе Ангарска и пос. Хомутово,  которые также нуждаются во внимании  и  помощи:  

- провели генеральную уборку у вдовы ветерана ВОВ, у ветерана тыла,

- оказали помощь в  посадке и  прополке грядок,

- произвели распил дров, купили и установили электроплиту,

- организовали концерт в доме-интернате для престарелых, подарили    

  им  необходимые вещи.

Молодые профсоюзные активисты Братской ГЭС ППО ПАО «Иркутскэнерго»  произвели уборку могилы ветерана ВОВ,  поздравили на дому трёх ветеранов ВОВ и вручили им подарки.

Молодежь Усть-Илимской ТЭЦ ППО ПАО «Иркутскэнерго»:

- ко Дню Победы организовали традиционный автопробег, навестили тружеников тыла, вручили им подарки и цветы,

- возложили венок к мемориалу погибшим солдатам,

- возложили цветы на могилках ушедших из жизни ветеранов ВОВ.

Молодежный совет ППО АО «Братскэнергоремонт»:

- восстановили посаженную в прошлом году рябиновую «Аллею Победы», посадили новые деревья,  

- провели уборку территории вдоль дома рядом с «Аллеей Победы».

Молодые профсоюзные  активисты филиала Западных электрических сетей ППО ОАО «ИЭСК» поздравили на дому пять ветеранов ВОВ, вручили им подарки и цветы.

В молодежной акции «Никто не забыт…» участвуют не все профсоюзные организации, но каждая организация, конечно же, поздравила своих ветеранов накануне великого праздника на дому, 9 мая прошли в колонне «Бессмертный полк» и возложили венки к памятникам и Вечному огню.

    В соответствии с условиями проведения акции «Никто не забыт…»  на основании решения жюри   Президиум Иркутского обкома «Электропроф-союз» своим решением от 15 ноября 2017 года утвердил итоги конкурса: 

I место присуждено Молодежной организации ППО ООО «Иркутская энергосбытовая компания» (председатель МО Семенова Л.А.) с вручением Памятного диплома обкома Профсоюза  I степени и выплатой материального вознаграждения в сумме 7000 (Семь тысяч) рублей.

 

II место присуждено Молодежному совету  Братской ГЭС ППО ПАО «Иркутскэнерго» (председатель МС Соколов А.В.) и МС Усть-Илимской ТЭЦ ППО ПАО «Иркутскэнерго» (председатель МС Жадаев Н.Н.) с вручением Памятного диплома обкома Профсоюза II степени и выплатой материального вознаграждения в сумме 5000 (Пять тысяч) рублей каждой организации.

III место присуждено Молодежному совету ППО ЗАО «Братскэнергоремонт» (председатель МС Саитгареев К.Ф.) и МС Западных электрических сетей ППО ОАО «ИЭСК» (председатель МС  Мосин Н.Ю.) с вручением Памятного диплома обкома Профсоюза III степени и выплатой материального вознаграждения в сумме 3000 (Три тысячи) рублей каждой организации.

Молодежный совет ИРКОО ВЭП выражает благодарность председателям профсоюзных организаций и молодежных советов за организацию и проведение акции и каждому члену профсоюза, принявшему непосредственное участие в оказании помощи тем,  кто подарил нам мир.

 

Ирина Фрик, председатель МС ИРКОО ВЭП

Архив новостей