Новости

И снова «Здравствуйте!!!

06.03.2018

И снова «Здравствуйте!!!»

          Да, да именно с этих слов началась наша очередная встреча с подопечными Усть-Ордынского дома престарелых 03 марта 2018г. И, конечно же,  не трудно догадаться каким праздникам и событиям была посвящена эта встреча. Как всегда, уже по старой и доброй традиции наш председатель профсоюзной организации Манюк Лидия Игнатьевна организовала поездку в Усть-Орду, собрав постоянную концертную группу.  Но не только, Лидия Игнатьевна постоянно ищет новые таланты в нашей организации и в этот раз в Усть-Орду приехали не только с песнями, но и с танцами. А теперь расскажу немного поподробнее о праздничном концерте и наших артистах.

   Так как совсем недавно мы поздравляли наших мужчин с «Днем защитника Отечества», и   так как совсем скоро мужчины будут поздравлять прекрасную половину населения с «Международным женским днем» наш концерт состоял из двух частей. Весенняя  встреча была открыта вступительным словом и поздравлениями Лидии Игнатьевны, после чего мы уже перешли к концертной программе и праздничный концерт открыла Серебренникова Кристина (это моя дочь) с патриотической, но в то же время лирической песней о нашей Родине «Звезда России». Далее концерт продолжили наши замечательные вокалисты - Епифанцева Татьяна (ведущий экономист ПЭГ ФЭО), Шиканова Екатерина (техник 2 категории Сервисного центра) и Андронов Андрей (инженер-инспектор Иркутского отделения). В первой части концерта, посвященной мужскому празднику, любимица наших бабушек и дедушек Татьяна, исполнила зажигательную песню про солдат «У солдата выходной», под которую наша публика озорно хлопала и приплясывала, (наши бабульки и дедульки уже настолько к нам привыкли, что уже не стесняясь выходят танцевать и подпевать, что конечно же очень приятно).Ну а что за солдат и мужчина без любви?  Тему любви озвучила Екатерина, уже также ставшая любимицей публики и исполнила песню В.Толкуновой «Стою на полустаночке». Далее Андрей великолепно исполнил песню «Приходите в мой дом», в зале было так тихо и вся женская половина не сводила завороженных глаз с Андрея, так как его голос проникал до самой глубины души. Ну вот,  мы плавно и добрались до сюрпризного номера- это был очень неожиданный и яркий   «Танец огня» с веерами, исполненный Ткачевой Людмилой  (Инженер 1 категории- руководитель группы ЕЭИСЦ). Красота, грация, пластика, шикарный костюм и реквизиты  Людмилы очаровали не только мужскую половину зала, а  всех зрителей. Хочу сказать, что наша концертная группа пополнилась не только вокалистами и танцорами, также впервые в доме престарелых выступила Серебренникова Арина (это тоже моя дочь), Арина исполнила произведение «Баллеро (Толледо)» и «Песенку друзей из Простоквашино» на народном-струнном инструменте домра.

А в завершение первой части концерта Татьяна исполнила еще одну песню на военную тематику «Так  случилось, мужчины ушли……», от проникновенного и душевного исполнения Татьяны , многие не смогли сдержать слез.

Весна! Весна! Как воздух чист!

Как ясен небосклон!

Своей лазурию живой

Слепит мне очи он.

      С этими стихами о весне и любви мы приступили к поздравлению милых дам! В исполнении наших девушек прозвучало очень много песен о любви, о маме. Кристина исполнив песню о бабушке «Мама моей мамы», в очередной раз прослезила слушателей. В продолжение темы «О маме» я прочитала одно из своих ранних стихов.

     Не перестает нас удивлять своими талантами Татьяна, в этот раз она привезла гитару и под собственный аккомпанемент исполнила романс «Мне нравится что вы больны не мной….».  Андрей еще раз пощипал душу своим обворожительным баритоном, исполнив песню «Я куплю тебе дом…»  Репертуар Екатерины соответствовал празднику, настроению и весеннему солнцу. Все песни Кати были о любви. Еще разочек магией красоты тела и пластики  всех околдовала в танце Людмила, надо было просто видеть и слышать восторг публики при появлении Людмилы в образе Восточной красавицы. На этом сюрпризы не закончились, точнее сказать   сюрпризы были не только от нас, но и для нас. Одна из бабушек активисток дома престарелых Нина Степановна со своими подругами подготовили и исполнили для нас две песни. То внимание, ответственность и трепет с которым бабульки готовили и исполняли песни, западают в самые глубины души. 

         Еще одним слезливым  моментом  был  финал нашего концерта,    под лиричную песню о России в исполнении Кристины, всем женщинам Усть-Ордынского дома престарелых кроме подарков и сладостей, были подарены живые цветы. Тот восторг, благодарность и слезы в глазах бабушек еще долго будут жить в наших душах  и памяти.

Отзыв  нашей Людмилы Ткачевой - танцовщицы:

 «Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в дом престарелых,  расположенный в Усть-Орде. Поездка состоялась 3 марта, уже после прошедшего праздника мужчин и в преддверии женского праздника 8 – Марта.  Этим двум замечательным событиям и был посвящен наш праздничный концерт. Это был мой первый опыт в подобных мероприятиях,  и я очень переживала,  как все пройдет, волновалась, но оказалось зря. Нас очень радушно встретили с порога, зрители собрались в зале уже до начала концерта и с нетерпением ждали нашей встречи. Сам дом поразил своей чистотой, уютом, радушным персоналом и жителями. У нас был разнообразный репертуар, много песен, музыки, танцев. Таких благодарных зрителей не часто встретишь, некоторым было тяжело передвигаться, но они нашли силы и пришли нас послушать и посмотреть. Самое удивительное, что зрители готовы были не только принимать то, что им приготовили, но и они приготовили для нас сюрпризы. Поделки, сделанные своими  руками, песни, которые они исполнили для нас. Следующий концерт, посвященный Дню Победы,  мы решили сделать к 9 мая. Отдельную благодарность хочется сказать вдохновителю данного мероприятия- Лидии Игнатьевне- председателю профкома. Как ее там любят и принимают,  было заметно уже с порога, было ощущение, что мы вернулись домой после долгой поездки. Так принимают именно дома, с теплом и радостью. С нетерпением жду новых встреч с обитателями этого дома, надеюсь,  в мае у нас все получится.»                                                                                                                                                                                                   

Творить добро, это так приятно!

 

Оксана Серебренникова инженер Восточного отделения ООО «Иркутскэнергосбыт», она же и конферансье

Архив новостей