Новости

Не работой единой

12.03.2018

Не работой единой

 

 Ничто так не сплачивает коллектив, как совместный труд и отдых – этот неоспоримый факт подтверждает ООО «Иркутскэнергосбыт». Зачастую после трудовых будней сотрудники большой компании собираются вместе для того, чтобы принять участие в корпоративных соревнованиях, играх, конкурсах, викторинах. Однако на «полях боя» царит скорее не дух соперничества, а чувство солидарности и единства. Здесь все придерживаются одного негласного правила: один за всех и все за одного.

Такой насыщенной жизни специалистов Иркутской энергосбытовой компании можно только позавидовать. На каждый месяц у них запланировано, как минимум,  одно мероприятие – благотворительность, спортивные, или интеллектуальные соревнования.     Это даже удивительно, учитывая тот факт, что отделения предприятия рассредоточены в многочисленных уголках Иркутской области.  Однако талантливым организаторам удается объединить и сплотить коллективы, вдохнуть в них свежий энергетический огонек.  Вот и на этот раз в преддверии выходных молодые сотрудники компании собрались в головном офисе для того, чтобы сразиться в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Кроме иркутян, в викторине участвовали ребята из городов  Ангарск, Усолье-Сибирское, Шелехов.  Девять команд, три тура, один победитель.

Главный приз, как и положено, мудрая сова. Игроки немного нервничали, так как борьба предстояла нешуточная. Неизменным ведущим таких вечеров является начальник отдела маркетинга Андрей Суганяко. Его на предприятии в шутку называют вторым «Якубовичем».  Он сам составляет сценарии викторин и мастерски владеет словом. Примечательно, что вопросы для знатоков придумывают коллеги - сотрудники энергосбытовой компании. Все задания проходят серьезный отбор. Над некоторыми из них  знатокам пришлось основательно  поломать голову.

- Зачем жители Тибета показывают прохожим язык? – так, например, звучит вопрос, который выпал на барабане игрокам из Центрального отделения ООО «Иркутскэнерго-сбыт». После короткого совещания, ребята дали свой ответ, который совпал с правильным: «Так жители Тибета приветствуют друг друга и выражают почтение». Еще один вопрос – «Где идет сначала женитьба, а затем помолвка» - заставил всех задуматься. Версии были разнообразные и одна оригинальнее другой. Хотя в итоге ответ оказался достаточно простым: «В словаре». С каждым этапом вопросы становились все сложнее, и ребята демонстрировали чудеса эрудиции и острый ум. При этом над каждым заданием думали все команды, и в случае правильного ответа дружно аплодировали своим соперникам.

Как отмечает Лидия Манюк, председатель первичной профсоюзной организации ООО «Иркутскэнергосбыт», благодаря таким мероприятиям, люди узнают друг друга совсем с другой стороны. Они становятся не только коллегами, а также соратниками, товарищами, друзьями.

- Наши сотрудники трудятся в разных местах: в Усолье-Сибирском, в Ангарске, Шелехове, Усть-Ордынском округе. Они практически не знают друг друга, поэтому мы стараемся их объединить, сплотить, чтобы они чувствовали себя одним большим дружным коллективом. Это очень важно. Именно по этой причине мы и придумываем все новые и новые мероприятия. Ребята играют в игры «Поле чудес», «Крокодил»,  «Что? Где? Когда?», участвуют в спортивных состязаниях.

К слову, именно Лидия Игнатьевна является настоящей душой компании. 15 лет назад она возглавила профсоюзную организацию, и с тех пор творческая жизнь на предприятии бьет ключом. Ее энтузиазм и неиссякаемая  энергия заряжают всех вокруг. Зачастую сами сотрудники к ней походят и интересуются, какие интересные проекты, мероприятия готовятся на ближайшее время.

- С декабря два раза в месяц мы проводим экскурсии на плотину ГЭС.  Желающих очень много. Всем интересно посмотреть, как создается тот продукт, который мы продаем. Традиционным   увлечением для нас стала рыбалка. Мы выезжаем на Байкал, Братское водохранилище, Иркут, Ангару. Делимся на команды и проводим соревнования на лучшее бурение лунок, количество выловленной рыбы, на самую большую и самую маленькую рыбку.  Одержать победу стремятся все, - отметила Лидия Манюк, - В прошлом году мы  организовали субботник, на который собрались 53 человека. Никто не сказал: «Зачем нам это надо?». Просто пришли и вычислили от грязи парк имени Бурденко, о существовании которого, кстати, мало кто знает в Иркутске. Вывезли оттуда пять самосвалов мусора. Кроме того, вот уже пять лет мы ездим в Усть-Ордынский дом-интернат для престарелых и инвалидов. У нас много талантливых ребят, которые устраивают для пожилых людей настоящий праздник: поют, танцуют, читают стихи.  В них столько креатива, энергии, задора и огня, что они готовы им делиться со всеми. Так что у нас всегда

А вот отзывы сотрудников компании о мероприятии «Что?. Где? Когда?»:

Валентина Рубцова:

Эмоции восторга переполняют.  На протяжении всего мероприятия чувствовалась доброжелательность, открытость, неподдельный интерес, активность и увлеченность всех игроков. Понравился взвешенный подход членов жюри к подведению итогов на каждом этапе. Отдельное спасибо за музыкальные паузы, превосходные стихи.  Так держать!!!  Непременно ждем следующих встреч с Вами!

Татьяна  Антипанова:

Спасибо всем кто принимал участие в создании игры, было очень весело и познавательно! Пожелание – хотелось бы конкретной темы на игре, либо несколько тем.

 Валентина Козлова:

Центральному отделению игра очень понравилась, вернулись в приподнятом настроении. Очень долго обсуждали в соц. сетях вопросы к игре.  Готовы участвовать опять, тем же составом.  Огромное спасибо за хорошо организованное мероприятие.

Елена Образ: 

Я была на игре первый раз, как профорг, привезла команду, и хотя не была участником, за своих знатоков болела и переживала, словно была участницей. В этот раз мы не выиграли и после первого тура «вылетели». Печально, конечно, хотелось бы еще поиграть. Сама организация была отличная, но хотелось бы, чтоб в первом  туре вопросы были одной сложности, т.к. все подряд: и простые загадки, и из десятки вопросов «реального» ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»,  все - таки не справедливо – мы считаем. Как раз нам и попался такой вопрос. А в целом, все хорошо, будем ждать следующей игры.

Елена  Бреус:

Перед игрой было очень волнительно, т.к. команд много и, увидев списки, мы понимали, что соперники достойные. Но на самой игре атмосфера была довольно теплой и дружелюбной. Несмотря на то, что мы соперники, все поддерживали друг друга. Игра стала позитивным окончанием рабочей и недели и дала положительный настрой на выходные. Большое спасибо организаторам!

Елена  Спешилова: 

Игра понравилась, но хотелось бы побольше проявить себя. Некоторые вопросы, составлены не совсем корректно. В частности, относящиеся к Усольскому отделению. По приезду, просмотрела фильм с Хичкоком- сюжет малость не соответствует поставленному вопросу и вопрос про 7 чудес света сформирован не очень. Я понимаю, что вопросов было очень много,  и проверить их все  не всегда представляется возможным. Вот, если бы изменить концепцию игры. Допустим,   команде, которой задают вопрос,  не отвечать на него, а  дать   шанс ответить другой команде. Есть другие варианты, типа лиц - игра- на вылет, но это надо в процессе обсуждения все решать.

 Верно говорят сотрудники  ООО «Иркутскэнергосбыт»: вместе мы один большой дружный коллектив, много задумок и идей – дело за их воплощением! 

 

Лидия Гергесова, корреспондент газеты «СМ Номер один»

 

Архив новостей