Новости

Состоялось очередное 16-е заседание президиума обкома

30.03.2018

Состоялось 16-е  заседание президиума обкома

 

28 марта 2018 года   состоялось очередное  16-е заседание президиума обкома «Электропрофсоюз»  шестого созыва  под председательством  Е.М. Майданова со следующей повесткой дня:

1.О работе с молодежью в  ППО ООО «Иркутская  энергосбытовая компания».

2. Об утверждении статистического отчета обкома профсоюза по форме   №3 за  2017 год.

3. Об утверждении статистического отчета обкома профсоюза по форме   №11 за  2017г.

4. О работе ППО по организации выполнения и заключению коллективных договоров  и  утверждении  отчета    по  форме  КДК-2  за 2017 г.

5. О работе первичных профсоюзных организаций  обкома по организации контроля за соблюдением условий по   охране труда и   утверждении отчета  формы 19-ТИ за 2017г.

6. Об утверждении  финансового  отчета ИРКОО ВЭП  по  форме 10-ПБ  за 2017 г.

7. О правозащитной деятельности правовой инспекции обкома в 2017 году.

8. О внесении изменений в порядок   поощрения   ППО, профсоюзных  работников и актива  ИРКОО ВЭП.

9.  Об  утверждении кадрового резерва на 2017 год в ППО.

10. О профсоюзном варианте проекта ОТС в электроэнергетике РФ очередного периода.

11.О проведении молодежной акции «Никто не забыт…»

В рабочем порядке: 

12.О награждении   Фурсеевой  Н.В. – от 21 февраля 2018 года.

13. Об итогах конкурса на   «Лучший коллективный договор в организациях электроэнергетики  РФ» за  2017 год  – от  27 февраля  2018 года        

14. Об итогах смотра-конкурса на звание «Лучшая первичная профсоюзная организация Общественной организации  «Всероссийский Электропрофсоюз» за  2017 год – от 27 февраля  2018 года.            

15. Об  итогах II этапа областного смотра-конкурса   на  звание  «Лучший  уполномоченный  по  охране  труда в Иркутской  области»  за  2017 год - от 12 марта 2018 года.  

16. О  командировании  Кожевниковой Т.О. для  проведения проверки  финансово-

хозяйственной деятельности ППО ЗАО «Витимэнерго» - от 15 марта  2018г.

17. Об оказании материальной помощи Соколенко А.В.- от 23 марта 2018 года.

     Заслушав доклад председателя ППО ООО «Иркутскэнергосбыт» Л.И. Манюк по первому   вопросу, президиум  отметил, что работа с молодежью в ППО поставлена на должный уровень и ведется в соответствии с Концепцией молодежной политики ИРКОО ВЭП. С 2007 года в компании действует молодежная организация (МО),  её деятельность умело направляет профком. В каждом из 19 отделений организации избран  представитель молодежи, который является координатором деятельности МО и помощником профгруппорга. Председатель МО Семенова Л.А. избрана в состав профкома, входит в состав комиссии ППО по ведению переговоров с работодателем по заключению коллективного договора организации, является членом обкома «Электропрофсоюз», включена в состав Молодежного совета ИРКОО ВЭП, является заместителем председателя оргкомитета Молодежных форумов ИРКОО ВЭП.

   Отмечен высокий  уровень профсоюзного членства молодежи (96,5%), молодежь избрана в состав выборных органов ППО,  из 19 профгруппоргов - восемь человек молодежь, в кадровый резерв на должность председателя ППО также избран представитель МО. В Коллективный договор ООО «Иркутскэнергосбыт» включен раздел «Работа с молодежью». В компании молодым сотрудникам предоставляется возможность карьерного роста, успешно решаются вопросы повышения квалификации и адаптации на производстве,  жилищные проблемы (возмещение арендной платы).

МО работает на основании плана работы на календарный год, который утверждается  профкомом,  работа МО ежеквартально заслушивается на заседании профкома. Молодежь совместно с ППО проводит  культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия,  конкурсы к праздникам, активно занимается волонтерством, уже много лет осуществляя шефство над детскими приютами, домами престарелых, приютами для животных. Финансирование молодежных мероприятий осуществляется за счет средств  профкома и средств, выделяемых профкому на культурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу по колдоговору в размере 0,6% ФОТ. Активно участвует молодежь в коллективных акциях профсоюза, в митингах, демонстрациях (1 мая, 7 октября, сбор подписей за сохранение «северных надбавок и районных коэффициентов» и др.), в молодежных акциях «Я-донор!», «Никто не забыт…»,   во всех конкурсах, организованных ИРКОО ВЭП,  где неоднократно выходили победителями.  По итогам 2017 года МО ООО «Иркутскэнергосбыт»  присуждено первое место в конкурсе «Лучшая молодежная организация ИРКОО ВЭП»,  лучшей ППО по работе с молодежью в 2017 году признана  ППО ООО «Иркутскэнергосбыт».

    Заслуживает внимания инициатива МО ООО «Иркутскэнергосбыт»  по созданию современной  школы профсоюзного актива с применением интернет связи, в которой в 2017 году  обучено 70% молодежи компании, что чрезвычайно актуально для ППО с  большой территориальной разбросанностью  подразделений.

    Прекрасно организована работа по обеспечению гласности  в совместной деятельности МО и профкома, информация доводится до сведения работников через портал и сайт компании, стенды, электронную почту,  по телефону, в группе ППО «Иркутск-энергосбыт» в соцсетях «В контакте». Деятельность МО находит постоянное отражение в профсоюзных СМИ (сайт обкома, ВЭП,  газета «Единство профсоюзов», журнал «Вестник Электропрофсоюза»), в региональных газетах «Моя правда», «Пятница», «Окружная правда»), что оказывает значительное значение на мотивацию профсоюзного членства молодежи.

    В своем постановлении президиум обкома одобрил работу ППО ООО «Иркутская энергосбытовая  компания» по работе с молодежью и деятельность Молодежной организации ООО «Иркутскэнергосбыт», поручил МС ИРКОО ВЭП (председатель Фрик И.В.)  совместно с МО ООО «Иркутскэнергосбыт» (председатель Семенова Л.А.) обобщить опыт организации  обучения молодежи в ШМПА  посредством интернет сети и принять   меры к его распространению  среди ППО ИРКОО ВЭП. 

    Далее на президиуме обкома были обсуждены  итоги работы Иркутской областной организации ВЭП в 2017 году, сделан анализ выполнения уставных требований членскими организациями обкома по всем направлениям профсоюзной деятельности.

Продолжение (pdf)

Архив новостей