Новости

Это надо не мёртвым- это надо живым!

15.05.2018

Акция Молодёжного совета У-ИТЭЦ
«Никто не забыт, ничто не забыто…»

   В этот день мы вспоминаем павших и живых, воинов и мирных жителей - всех, благо­даря кому была завоёвана Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вся страна отдаёт честь воинам, которые сражались за нашу свободу против немецко - фашистских захватчиков, так что помнить об этом дне нужно обязательно. И никак нельзя позволить нынешним поколе­ниям забывать об этом дне - Священном дне. Какими огромными жертвами была достигнута эта Победа. За нас отдали столько жизней, что праздник Победы нельзя не праздновать. Это день радости и скорби одновременно. Это тысячи жизней, отданные за свободу, любовь, за нашу жизнь.

   Коллектив нашего филиала принял активное  участие в праздничных мероприятиях, посвященных Великому Дню Победы. В этот день  мы все вместе выражаем искреннюю благодарность живым и павшим в те страшные годы.     На филиале Усть-Илимской ТЭЦ в честь Дня Победы 9 мая Молодёжным советом совместно с профсоюзной организацией был проведён очередной  автопробег под девизом «Мы помним, мы гордимся!».

    Сразу после праздничного шествия молодёжь на своих машинах подъехала к назначенному месту.  Колонна украшенных машин двинулась по назначенному маршруту. Сначала мы навестили наших подшефных тружеников тыла. Как всегда, эти милые старушки нас уже ждали. Приятно было видеть их улыбающиеся лица!  Только горестно было на душе от того, что годы берут своё, как тяжело становится им уже передвигаться даже по квартире. И только их глаза освещала радость, радость от того, что они в очередной раз празднуют День Победы, от того, что они не забыты да и просто от того, что они ещё ЖИВЫ!!!

    Ребята вручали нашим милым старушкам - труженицам тыла  подарки, цветы и выражали им благодарность  за их самоотверженный труд, за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. А с улицы оставшиеся ребята приветствовали  их дружным «Ура» и  возгласами «Спасибо за Победу!».

    Далее мы посетили памятник павшим воинам в Великой Отечественной войне. Открытие этого  памятника у нас в городе состоялось именно 9 мая! К подножию памятника ребята возложили гирлянду  в знак благодарности и памяти о тех самоотверженных подвигах, которые наши солдаты совершали ценой своей жизни. Забывать  об этом никак нельзя!

    Завершающим этапом нашего маршрута  было посещение могил  подшефных ветеранов войны! Время неумолимо идёт вперёд, живых остаётся всё меньше и меньше, однако память о них не должна угасать. На каждую могилку ребята возложили цветы, почтили минутой молчания.

    Огромное спасибо всем павшим и живым за их Великий подвиг! Низкий им всем поклон! Благодаря подобным мероприятиям  патриотизм не покинет души нашей молодёжи, и черствыми  они точно не станут!

Это надо не мертвым- это надо живым!!!

 

Ольга Макарьева, председатель профкома Усть-Илимской ТЭЦ.

Архив новостей