Новости

Живем и помним!

16.05.2018

живём   и  помним!  

Есть в году один особенный день – день, когда все, как один, просыпаются со слезами на глазах и безмерной благодарностью в душе к своим предкам – так происходит в День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – 9 мая.  

В этот день в честь празднования Победы проходят военные Парады,  масштабные салюты и чествования ветеранов. В последние годы всё больший размах приобретают всенародные шествия в рядах Бессмертного полка, нынче  эта акция уже перешагнула границы  России, многочисленные колонны Бессмертных полков прошли в бывших республиках СССР, в странах  Европы, Азии  и Америки.

        Разделяют общие ежегодные традиции чествования ветеранов и празднования Великого праздника Победы и трудовые коллективы Иркутских энергетиков, среди которых ОАО «Иркутская электросетевая компания». 

  Нынче в этот день всенародного праздника Дня Великой Победы пригревало солнце, но всех шагающих в колоннах «Бессмертного полка»  еще согревало и  общее чувство нашего патриотизма, которое передается в крови из поколения в поколение. Именно патриотизм зажигал  души  ветеранов в военные годы  и продолжает согревать наши сердца сейчас. Наши прадеды и деды воевали за то, чтобы  нам даже на минуту не пришлось пережить весь тот ужас, который пережили они, чтоб даже тень военных лет не смогла лечь на спасенные ими поколения их детей, внуков и правнуков. В дань уважения к   памяти ветеранов мы, потомки,  шествовали в колоннах - несли шары, цветы, флаги России, портреты своих родных и близких ветеранов и знамена Победы. Мы благодарны им за наше светлое настоящее, и несем их  портреты  в составе «Бессмертного полка»,  как бы говоря, что они с нами,  что мы  живем  и помним их бессмертный подвиг и в этот день возлагаем цветы к  памятникам и монументам воинской славы. 

Самое  активное  участие  в праздничных мероприятиях Дня Победы приняли работники Усть-Илимского участка филиала «Северные электрические сети». В городах Братске, Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Тулуне – представители нашей компании шествовали в колоннах «Бессмертного полка», дружно несли свои «Знамена Победы»,  изготовленные  руками сотрудников компании к 70-летнему юбилею Победы. На наших фотографиях отлично видно, какое значение имеет акция «Бессмертный  полк» для всех поколений от мала до велика, ясно, что новые поколения не забывают о подвиге солдат, тружеников тыла и той великой цене, которую заплатил советский народ за победу над фашизмом, все участники  «Бессмертного полка»  единодушно отмечали, что необходимо ежегодно проводить такую акцию, чтобы память о Великой Победе и преемственность поколений жила вечно.  

       Представители Молодежных Советов  всех  филиалов компании ОАО «ИЭСК»  по традиции посетили ветеранов войны и тружеников тыла  на дому, сердечно поздравили их с праздником Великой Победы,  подарили им  цветы  и  подарки.  В ответ молодые видели счастливые лица ветеранов, слышали их слова благодарности  за поздравление с Великим праздником Победы.  И это дорогого стоит!

Время неумолимо. С каждым годом все меньше ветеранов и все больше нас - их потомков. Так  пусть же память о великом бессмертном подвиге нашего народа продолжает жить в наших сердцах!  Пусть не черствеют сердца молодого поколения! И пусть всегда будет мирным небо над нашими головами! 

 

Валентина Харитонова, председатель ППО ОАО «Иркутская электросетевая компания».

 

Архив новостей