Новости

В Братске прошел пикет профсоюзов против повышения пенсионного возраста

29.06.2018

В Братске прошел  пикет профсоюзов против повышения
пенсионного возраста

 

26.06.2018 в г. Братске  в 17:00 часов   профсоюзы провели пикет против повышения пенсионного возраста. Акция против грядущей пенсионной реформы прошла на площади перед театрально-концертным центром «Братск-АРТ».

Пикет собрал 350 человек. Это бюджетники, представители лесной, металлургической промышленности,  энергетики  из  АО «ГЭС-ремонт», Северных электрических сетей ОАО «Иркутская электросетевая компания», ООО «Иркутскэнергосбыт»,   ТЭЦ-6 ПАО «Иркутскэнерго» и даже студенты Братского государственного университета.

   Во время акции участники держали плакаты с высказываниями против пенсионной реформы: «Работающий на производстве не дотянет до пенсии», «Нужно повышать размер пенсии, а не пенсионный возраст», «Увеличение пенсионного возраста для женщин – унижение достоинства женщины-матери» и другие.

   Во время пикета Координационный совет профсоюзов Братска распространял подписные листы. Поставить свою подпись под петицией против повышения пенсионного возраста мог любой желающий. Как пояснили в координационном совете, сейчас такие подписные листы направили на предприятия и в организации Братска, чтобы охватить как можно больше людей. В ближайшее время подписные листы направят в Иркутское Профобъединение, а оттуда они уйдут президенту Владимиру Путину, в Правительство РФ и в Государственную Думу. В Иркутском «Электропрофсоюзе» сбор подписей под Обращением в Государственную Думу заканчивается, они будут направлены в Госдуму РФ.  

 

Маргарита Метлина, председатель ППО АО «ГЭС-ремонт»

Архив новостей