Новости

Об итогах ХII молодежного форума Иркутской области организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»

29.06.2018

Об итогах ХII молодежного форума  Иркутской области
организации Общественной организации  «Всероссийский Электропрофсоюз» 

Команда Усть-Илимской с 9 по 12 июня 2018 г. приняла в участие в Молодёжном форуме ИРКОО ВЭП, который проходил на Байкале в п. «Мурино», на базе отдыха «Энергетик».                                               

 В состав её вошли:

-       Багриновский Сергей, машинист центрального теплового щита управления тепловыми турбинами;

-       Лобов Иван слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда;

-       Лобова Маргарита Аппаратчик ХВО 3 разряда;

-       Гусаков Артем машинист-обходчик 4 разряда;

-       Бородин Константин машинист центрального теплового щита управления паровых котлов.

«Профсоюз - твоя точка опоры» так назывался в этом году наш ХII молодёжный форум.  В первый день, традиционно, проходил тимбилдинг для сплочения коллектива и после ужина отчет – презентация деятельности ППО и МС.

Наша команда представила отчет о проделанной работе за 2017-2018 г. в стиле «Звездные войны». Сделали костюмы главных героев этого фильма, а игрой слов разнообразили презентацию. Смех из зала и аплодисменты в конце, дали понять, что мы отгадали с тематикой, и порадовали коллег.

После презентации команд Лобов Иван и  Сергей Багриновский организовали дискотеку на обновленной веранде. Большинство участников форума активно участвовали в заготовленных конкурсах где, получали призы, и просто танцевали. Некоторые ребята, отдыхали на берегу Байкала у костра с гитарой и песнями. Скучно не было никому!

Утро второго дня началось активной зарядкой на свежем воздухе, вкусным завтраком и прекрасным настроением. После завтрака был организован «Круглый стол», где помощник председателя ИРКОО ВЭП Ольга Николаевна Орешкина и преподаватель учебного центра Волоскова Марина Викторовна ознакомили нас с проделанной работой за прошедший год,  и отвечали ребятам на  любой интересующий их вопрос.

Молодёжный форум проходил в канун праздника дня России. Все участники форума были разделены на 3 команды, получили футболки белого, красного или синего цвета. Таким образом, каждая группа  представляла символически частичку Государственного флага России. Футболки с надписью лозунга форума «Профсоюз – твоя точка опоры!» и в цвет флага РФ, как никогда были актуальны в эти числа июня.

Команды приступили к разработке проектов на темы: «Профсоюз-надежная рука помощи»; «Все зависит от нас самих»; «От информации – к пропаганде и агитации». У каждой команды был свой модератор, который обучал всему, что связано с данной тематикой и контролировал работу малой группы.

Одновременно с разработкой проектов проходила масштабная спортивно-интеллектуальная игра «Вызов». Все ребята были еще раз разделены на 4 команды по временам года их рождения. Те, кто родился зимой, весной, летом или осенью соответственно. Удивительно, но команды получились примерно равные по численности. Командам нужно было проявить смекалку, спортивные навыки и взаимопонимание. Куча эмоций и новой информации дополняли досуг форума. База отдыха была наполнена атмосферой состязаний. Крики, смех и полоса препятствий запомнились надолго. И то, что команды по проектам перемешивались, и создавали новую команду по игре «Вызов», помогло ребятам лучше узнать друг друга и сплотить коллектив.

В завершающий день проходила защита проектов. Все команды проявили творческий подход, и разобрались в своей теме «до мозга костей». Проекты получились интересные и по-своему особенные. Ребята использовали костюмы, раздаточные материалы, проектор для презентации, профсоюзную атрибутику, звуковое и видео сопровождение. В каждом проекте можно было найти для себя, что-то новое и просто улыбнуться над тем, как это было представлено.

Традиционный вечерний ужин на берегу Байкала начался с конкурса агитбригад. К этому конкурсу ребята должны были подготовиться в свободное от учебы время и представить творческое выступление на 5-7 минут. Конкурс оценивался жюри. Команды придумали смешные сценки с использованием профсоюзной атрибутики. На улице было солнечно, но немного прохладно, однако  участники форума одеты были тепло, и не ощущали дискомфорта.  Шашлык был главным блюдом вечера. Как же можно, остаться не довольным на берегу Байкала с хорошим коллективом и таким прекрасным ужином? А после ужина все отправились на дискотеку, и танцевали до часу ночи. Всем хотелось продолжить общение и  подвигаться под хорошую классную музыку.

В день отъезда ребята вновь собрались в актовом зале. Закрытие форума началось с фотоконкурса  «Кто, если не мы?». По его итогам наши ребята Лобов Иван и Лобова Маргарита заняли по первому месту каждый.

В конкурсе на «Лучшую презентацию молодёжной организации»  по итогам  2017 года  наша команда  заняла первое место. Было очень приятно получить такую оценку за нашу работу!

По итогам конкурса на звание «Лучшая молодежная организация профсоюзной организации» за 2017 г. наша станция заняла почетное второе место с вручением Памятного кубка, Диплома второй степени обкома «Электропрофсоюз» и денежного вознаграждения в сумме 10 тыс. рублей.

Также второе место   номинации  «Лучший плакат» с вручением Памятного диплома обкома «Электропрофсоюз» II степени и денежным вознаграждением в сумме  3 тысячи рублей.

По итогам разработанных проектов в тренинге «Защита трудовых прав в современных условиях» на ХII Молодежном форуме присуждено:

- первое место – команде № 1 (модератор – Волоскова М.В.) с вручением Памятного кубка «Золотой призер тренинга», участникам команды вручены  Памятные грамоты. Участники от нашей станции -  Багриновский Сергей, Гусаков Артем.

- второе место – команде № 3 (модератор – Соколов А.В.) с вручением Памятного кубка «Серебряный призер тренинга», участникам команды вручены Памятные грамоты. Представительница  от У-ИТЭЦ  - Лобова Маргарита.

- третье место – команде № 2 (модератор – Гоянов А.М.) с вручением Памятного кубка «Бронзовый призер тренинга» участникам команды вручены Памятные грамоты. Участники У-ИТЭЦ -  Лобов Иван, Бородин Константин.

Форум закончился, автобус увозил ребят, и молодёжь вновь будет ждать новых встреч!

Багриновский Сергей,  председатель МС У-ИТЭЦ

 

Архив новостей