Новости

На Усть-Илимской ТЭЦ вновь состоялся Туристический слёт «Лето – 2018 года»»

01.08.2018

На Усть-Илимской ТЭЦ  вновь состоялся Туристический слёт
«Лето – 2018 года»

 

Вновь, но живописной поляне р. Карапчанка с 21 по 22 июля прошёл туристический слёт Усть-Илимской ТЭЦ.

Хорошее массовое мероприятие как всегда требует немало усилий при его подготовке. Уведомление соответствующих административных структур, получение согласований на проведение массового мероприятия в лесу, да ещё возле реки и в период запрета ГО и МЧС любых действий связанных с  огнём! А ещё необходимо было предусмотреть всё до мелочей  от заявок на транспорт до закупок необходимого инвентаря, призов и т.д.

Туристический слёт у нас на станции одно из самых любимых и ожидаемых мероприятий. В этом году в нём участвовало десять команд, а вместе с болельщиками от каждой команды количество участников туристического слёта составило около 200 человек.

Погода в этот раз нас не баловала, потому что накануне всю ночь шёл дождь, а температура утром была далеко не летней +10°. Однако желание провести эти дни на природе, вместе с коллегами, поучаствовать в соревнованиях, посидеть у костра и даже потанцевать было выше домашнего тепла и уюта!

Вся полоса препятствий, штаб, поляна для построения, всё было подготовлено заранее.

Субботним утром на поляне собрался коллектив Усть-Илимской ТЭЦ!

Да, было сыро и прохладно, однако настроение у всех было великолепное! Звучала музыка, энергетики с плакатами, флагами, в форме и костюмах стекались на центральную поляну.

После слов приветствия со стороны руководства и председателя профкома команде, победителю прошлого года было предоставлено право -  поднять флаг. Развевающийся на флагштоке флаг все приветствовали громким -  «Ура-а-а!»

 В этом году Усть-Илимская ТЭЦ отмечает свой юбилей – 40-летие! И так совпало, что в этом же году свой юбилей – 30-летие отмечает и Первичная профсоюзная организация ПАО Иркутскэнерго. По положению все команды должны были обязательно отобразить эти две знаменательные даты в своих выступлениях, при оформлении бивуаков. И даже на конкурсе кашеваров, участники должны были изготовить салаты и оформить их в виде эмблемы, отобразить эти даты в своих презентациях.

Полоса препятствия в этом году была довольно таки сложной, и не каждому удалось пройти её без  ошибок.  Только через речку надо было перебраться дважды по воздушным троллеям. Участникам приходилось пробираться по земле под натянутой маскировочной сеткой, передвигаться через овраг по натянутым в виде змейки мосткам, пробегать по подвешенному на верёвки бревну. Перелезать через скалу в виде подвешенных автошин, оказывать помощь пострадавшему и даже стрелять из рогаток!

В этом году в России проходил чемпионат Мира по футболу. Так команды и этот факт отразили в своих бивуаках. Провели мы и конкурс среди команд «Виртуоз мяча»! Команды между собой соревновались в штанах «ТРИО» в конкурсе «А ну не подведи!».  Было очень весело наблюдать, как неуклюже бегут на скорость в огромных штанах сразу трое!

Бивуаки были оформлены один интереснее и краше другого. В химцехе команда «Химлидеры» оформила свой лагерь в виде футбольного клуба! Жюри было, например, предложено забить гол в ворота, ответить на ряд футбольных вопросов, таких как - «Кто из нашей команды футболистов забил большего всего голов?». Лагерь был увешан плакатами известных футболистов и даже торт был изготовлен в виде футбольного поля, на котором возвышалась съедобная фигурка футболиста!

Один из отсеков этого клуба занимал так называемый «Майдан Майданович», который возглавлял  профсоюзный райский уголок с привилегиями! Гостям даже было предложено для исполнения желания потереть его лобик.  Надо сказать, что Майдан Майданыча представлял начальник химцеха. И наш директор,  Гаврюшенко В.И. погладив его, произнёс такую фразу: «Первый раз глажу Хныкова М.А.  по голове, а так всё как-то больше ругаю…»  

Команда от управления в своём бивуаке отобразила историю строительства ТЭЦ. Молодёжная стройка того времени отслеживалась буквально во всём, начиная от палатки и кончая макетом станции. Плакаты по строительству ТЭЦ, палатки с атрибутами того времени. Одним словом «Здорово!»

А как со вкусом оформили лагерь ребята электроцеха «Энергоноситель». Лагерь буквально заливался светом, одних только салатов с эмблемами у них было на любой вкус, начиная от эмблемы ТЭЦ и заканчивая эмблемой ЕН+.

Поздравительные баннеры и плакаты всё свидетельствовало о наступлении грандиозных Юбилеев!

В цехе тепловой автоматики  интересно отобразили в своём выступлении и оформлении основные направления работы профсоюзной организации в виде сказочного выступления. Как это грело душу активистам профкома!

Замечательные бивуаки только невозможно все описать!

Далее по программе у нас  было домашнее задание на тему «Добровольцы и волонтёры», год то ведь проходит под названием «Добровольцы и волонтёры». Вот тут- то ребята конечно постарались…

В добровольцы согласно представленным сценкам были записаны, и путаны и уполномоченные  ОТ, и желающие вступить в профсоюз и даже дворники! Классно! Было очень интересно, музыкально, артистично и весело!

Понравилось всё и всем без исключения.

Турслёт в этот день завершался дискотекой под открытым небом! Ребята всё успевали и потанцевать, и попеть у костра, и просто пообщаться друг с другом в неформальной обстановке!

На следующий день у нас было проведено награждение команд. Подарки, конечно, всем понравились, победителю, которым стала команда «Энергоноситель» был вручен диплом победителя и Кубок.

 Ребята прибирали свои лагеря, и с грустью покидали поляну туристического слёта.

Турслёт завершился, но он обязательно состоится на будущий год!

Коллектив отдохнул, снял напряжение трудовых буден и, конечно сдружился, а инициатором и организатором этого замечательного мероприятия была профсоюзная организация У-ИТЭЦ!

 

Ольга Макарьева, председатель профкома Усть-Илимской ТЭЦ 

 

Архив новостей