Новости

Конкурс «Осенняя закупка» в ООО «Иркутскэнергосбыт»

09.10.2018

Конкурс «Осенняя закупка» в ООО «Иркутскэнергосбыт»

 

Все началось с небольшого четверостишия:

Подари мне, осень — капельку дождя,
Где из жёлтых листьев мокрая стезя.
Лес, как в сказке замер, сбрасывая лист,
Между голых веток слышен ветра свист.

     А далее - объявление от профорга Драгановой А.И. о проведении праздника-конкурса «Осени» в офисе Восточного отделения, и тут-то  началось… Вопросы при встрече, звонки, переписка в электронной почте, т.е интрига удалась и коллектив активно заинтересовался данным предложением. Кто-то готовился самостоятельно, кто то готовился согласно представленной программе всем отделом, ну, в общем , кто во что горазд. Так за работой и подготовкой к празднику-конкурсу незаметно подошел заветный день 05 октября 2018г., пятница. С самого утра в офисе было необычное оживление, шушуканье и уже чувствовалась атмосфера интриги и праздника. Так вот, ровно в 12,00 весь коллектив собрался в фойе  и ведущая Оксана Серебренникова  объявила о начале праздника-конкурса, программу которого и название организаторы преподнесли весьма интересно.

 Т.е. праздник-конкурс было решено провести по аналогии передаче «Контрольная закупка», только наш праздник назывался «Осенняя закупка». После нескольких строк стихов об осени, ведущая объяснила правила проведения так называемой «Осенней закупки».

   В программу конкурса входило три номинации :              

 1. Лучшие блюда (т.е. выбиралось два блюда победителя - баночная заготовка, либо салат и сладкое блюдо)

2. Лучшая презентация блюда

3. Лучший осенний креатив ( необычные блюда и поделки).

     И вот долгожданный момент, когда всех гостей и участников пригласили в зал (кабинет ГРЭ/э БП) где стояли накрытые столы, при входе всем раздали заранее приготовленные жетончики в виде кленовых листочков. От изобилия блюд и поделок, разбежались глаза. На суд публики было представлено более 40 работ-конкурсантов, от нежнейшего соленого сала до ядреной рябиновой настойки. Чего только на этих столах не было, и маринованные огурчики с помидорчиками, яркие и ароматные салаты и лечо, манящие маринованные грибочки, несколько видов икры и аджики и т.д. В течение 20 минут проходила бурная дегустация и оценка работ, а когда были разложены последние жетончики, была команда «Стоп» и к работе приступила счетная комиссия под председательством Манюк Лидии Игнатьевны, которая всегда поддерживает и принимает участие во всех мероприятиях «Восточки».

   А пока комиссия подсчитывала голоса и определялась с победителем, в зале Оксана  провела вторую номинацию «Лучшая презентация», в данной номинации приняли участие всего три конкурсанта и путем голосования аплодисментами было решено, что победила «Дружба»! Барабанная дробь и в зал вошли члены комиссии с готовыми результатами и призами. Под завороженные взгляды и в атмосфере ожидания, Лидия Игнатьевна приступила к объявлению победителей:

1.      Наибольшее количество голосов и звание победителя в номинации «Лучшее блюдо» было присвоено «Грибной икре», приготовила которую руководитель ГРЭ/Э БП Тутунарь К.С.

- Также первое место заслуженно получило самое вкусное сладкое блюдо – это «Вишневое варенье», приготовленное Инженером ГРЭ/Э Драгановой А.И.

2.     Во второй номинации «Лучшая презентация блюда», как было ранее сказано, победила «Дружба»!

3.     И, наконец, в третьей номинации  «Лучший креатив осени»  наши зрители присудили вкусной наливочке из черноплодной рябины, творителем  которой является инженер ГРЭ/Э Грачева Е.Н.

4.     А также был и сюрпризный момент от Манюк Л.И., в котором она вручила приз зрительских симпатий поделке из овощей «Девушка осень», опять же умелице с ГРЭ/Э Драгановой А.И.

    Хочется отметить также и тот факт, что без внимания не остался ни один участник конкурса, после объявления победителей, абсолютно всем участникам конкурса были вручены поощрительные призы и памятные подарки. А пока проходило награждение и вручение подарков, девушки оперативно раздвинули столы, дополнили их различными бутербродами, канапе, горячей запеченной курицей и состоялся дружный, веселый, коллективный обед. После которого все сытые и довольные от полученных эмоций разошлись по своим рабочим местам. И в завершение хочется сказать о том, как необходимы такие мероприятия, ведь всего один час проведенный вместе всем коллективом, а заряд бодрости, позитива и хорошего настроения на долгие-долгие дни!

 

 Алина Драганова, профгруппорг Восточного отделения ООО «Иркутская энергосбытовая компания». 

 

Архив новостей