Новости

В Братске состоялся турнир по баскетболу и настольному теннису

30.10.2018

В Братске состоялся турнир по настольному теннису и баскетболу

  

  С  27 по 28 октября 2018 г.   в спорткомплексе   Солнечный  г. Братск  прошел турнир по баскетболу  и настольному теннису среди филиалов и ДЗО северного куста ПАО «Иркутскэнерго» в  турнире приняли участия 7 команд: Братской  ГЭС, АО «ГЭС – ремонт»,   УИ ТЭЦ,  УИГЭС, ТЭЦ-6, СЭС  ОАО «ИЭСК», АО  «Братскэнергоремонт».

   В субботу в двух спортзалах развернулись настоящие спортивные баталии, в настольном теннисе сражались как мужчины, так и женщины. Не обошлось без сенсаций, Касьянова Яна (АО «ГЭС-ремонт»)  впервые  обыграла участницу команды ТЭЦ-6 Савину Людмилу и заняла 1 место в личном зачете среди женщин, третье место заняла Басова Оксана (команда Усть-Илимской ГЭС).

  У мужчин места распределились более предсказуемо. Уже который год подряд свое лидерство никому не уступает Батин Сергей (команда ТЭЦ-6, на втором месте также традиционно расположился Лесников Леонид (команда ТЭЦ-6), на третьем месте Титовец Василий (команда СЭС ОАО «ИЭСК»). В итоговом зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда ТЭЦ-6,
2 место – команда СЭС  ОАО  «ИЭСК»,
3 место – команда АО «ГЭС-ремонт».

   В баскетбольном турнире страсти не утихали и в субботу, и в воскресенье. С первых же игр команда ТЭЦ-6 захватила лидерство турнира, не уступая в игре ни одного тайма. Одним из главных соперников команды ТЭЦ-6 всегда является команда Усть-Илимской ТЭЦ, и когда команды встретились на площадке, сразу стало понятно, что игроки команды ТЭЦ-6 настроены очень решительно, что подтверждает счет на табло в начале первого периода 21-1!! Игроки Усть-Илимской ТЭЦ видимо были не готовы к такому натиску соперника и ничего не могли противопоставить, собравшись силами, они бросились догонять своих противников, но было уже поздно, их соперники не собирались отдавать свое преимущество, матч закончился со счетом 48:24 в пользу ТЭЦ-6. Не менее драматичный матч сложился между командами СЭС ОАО «ИЭСК» и командой Братской  ГЭС, на протяжении всей игры лидерство переходило от одной команды к другой, разница в счете составляла всего одно очко, за две минуту до конца встречи на табло горело 31-31, в упорнейшем  противостоянии победу вырвала команда  СЭС ОАО «ИЭСК» со счетом 35:34. Распределение мест зависело от игры между командами ТЭЦ-6 и АО «ГЭС-ремонт», с первых минут команда ТЭЦ-6 повела в счете, не оставляя никаких шансов на победу своим соперникам. Игрок команды ТЭЦ-6 Афанасьев Петр нашел свою игру и внес огромный вклад в победу своей команды, забросив в кольцо соперника 14 трех очковых бросков. Игра завершилась со счетом 69:24. Казалось бы, можно распределять места по результатам, но в итоговой таблице оказалось 3 команды с одинаковым количеством очков и судейской бригаде пришлось подсчитывать разницу забитых и пропущенных мячей.

  По итогам Турнира  1 место у команды ТЭЦ-6, 2 место у Усть-Илимской ТЭЦ, 3 место у   АО «ГЭС-ремонт». После награждения в зале царила теплая и дружественная обстановка, игроки всех команд поблагодарили друг друга за красивую и приятную игру, поздравили призеров и договорились в следующем году встретиться вновь.

 

Павел Гавриленков, председатель   профкома ТЭЦ-6

 

Архив новостей