Новости

Творчество без границ

07.12.2018


22 декабря 2018 года первичная профсоюзная организация ПАО «Иркутскэнерго» отмечает Юбилей – 30-летие со дня создания единой ППО региональной энергокомпании. В рамках юбилейных мероприятий cреди членов профсоюза филиалов, ДЗО ПАО «Иркутскэнерго», ОАО «ИЭСК», ООО «Иркутскэнергосбыт» профкомом в честь юбилея были объявлены литературно-музыкальный конкурс и конкурс на «Лучший молодежный проект» под девизом «30 лет на защите прав энергетиков» и фотоконкурс "С профсоюзом по жизни!" На основе материалов, представленных жюри, профком ППО ПАО «Иркутскэнерго» 22 ноября 2018 года утвердил итоги юбилейных конкурсов:

1. По итогам литературно-музыкального конкурса в номинации «Лучшая песня» первое место присуждено Кулешевичу И.Л., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за авторскую песню «Я не боюсь», второе место у Шеноевой О.А., из АО «ИРМЕТ» за авторскую песню «Будем прославлять», третье место у Мараховской Ю.И., из ООО "ИЦ" за песню «Что такое профсоюз?», Ежовой С.Ю и Паневой Е.Ф., с ТЭЦ-6 за песню «Наш профком».
1.2. В номинации «Лучшие стихи» первое место присуждено Сугоняко А.А., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за стихотворение «С нами наш профсоюз!» и Смирновой Н.В. из Саянского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» за стихотворение «Что такое профсоюз?», второе место у Мараховской Ю,И., из ООО «ИЦ» за стихотворение «Мечта профсоюзного лидера», третье место у Петуховой Л.И., с ТЭЦ-12 за стихотворение «Моей родной любимой ТЭЦ» и Суздальцевой Е.А., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за стихотворение «Создателям».
1.3. В номинации «Лучшие частушки» первое место присуждено Петуховой Л.И., с ТЭЦ-12, второе место у Толмачевой Е.О., из ООО «Иркутскэнергосбыт, третье место у Смирновой Н.В. и Сугоняко А.А. из ООО «Иркутскэнергосбыт».
1.4. В номинации «Лучшая проза» первое место присуждено Гриненко А.Ю., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за произведение «Жизнь прожить, не полей перейти» , второе место у Петуховой Л.И., с ТЭЦ-12 за за произведение «Мой наставник», третье место у Прохорова М.А., с ТЭЦ-12 за произведение «А у нас в ЦТП».
1.5. В номинации «Лучшая поэма, ода» первое место присуждено Лосевой Т.А., из АО «Братскэнергоремонт» УТМО ТЭЦ-6 за оду «Нас не сломить», второе место у Сахарчук О.П. с ТЭЦ-10 за оду «Маленькая ода профсоюзу энергетиков.», третье место у Шелепова И.А. с Иркутской ГЭС за оду «И похвалы необходимы тоже».

2. По итогам конкурса «Лучший молодежный проект»:
2.1. В номинации «Проекты, направленные на повышение эффективности производства» второе место присуждено Николаевой Н.А., из ООО «ИЦ» за проект «Информационное сопровождение развития производственной системы EN+ в Инженерном центре», третье место у Калашникова Ю.В., с Иркутской ГЭС за проект «Капитальный ремонт гидроагрегата Иркутской ГЭС».
2.2. В номинации «Проекты, направленные на повышение престижа образования, карьеры, производственной и научно-исследовательской деятельности» первое место присуждено Семеновой Л.А., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за проект «Любящий свое дело превращает его в искусство».
2.3. В номинации «Проекты, направленные на социализацию молодежи, формирование гражданской ответственности, поддержку талантливой молодежи»: Третье место присуждено Семеновой Л.А. из ООО «Иркутскэнергосбыт» за проект «Алло, мы ищем таланты».
2.4. В номинации «Проекты, направленные на патриотическое воспитание молодых людей, формирование нравственных ценностей, шефство, волонтерство, работа с детьми» первое место присуждено Антипановой Т.С., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за проект «Чужих детей не бывает», третье место у Донца Р.П., с Иркутской ГЭС за проект «Музей истории Иркутской ГЭС».
2.5. В номинации «Проекты, направленные на формирование у молодежи заботы о своем коллективе» первое место присуждено Николаевой Н.А. из ООО «ИЦ» за проект «ЧАстые ВОпросы».
2.6. В номинации «Проекты, направленные на приобщение молодежи к ценностям отечественной и мировой культуры» первое место присуждено Сугоняко А.А. ООО «Иркутскэнергосбыт» за проект «Культура является расширением ума и духа».
2.7. В номинации «Проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, развитиеактивного молодежного туризма, спорта» первое место присуждено Александровой Я.Р., из ИД ПАО «Иркутскэнерго» за проект «#лапта Усолье» и Борисовой Е.В., с ТЭЦ-11 за проект «С профсоюзом нам по пути», второе место присуждено Касьянову А.А., и Тихонову Р.В., с Усть-Илимской ГЭС за проект «30 лет на защите прав энергетиков, третье место присуждено Семенову М.Ю., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за проект «Побеждает не тот, кто сильнее, а кто готов бороться и идти до конца».
2.8. В номинации «Проекты, направленные на содействие трудоустройству молодежи, профориентации, решение проблем адаптации молодежи на производстве, планирование профессиональной карьеры» первое место присуждено Сидоркиной Е.Ю., с ТЭЦ-11 за проект «Неделя без турникетов», второе место - Ковальчуку А.М., с Иркутской ГЭС за проект «Тяжело в учении – легко в бою».
2.9. В номинации «Проекты, направленные на укрепление семейных ценностей в молодежной среде» второе место присуждено Семеновой Л.А. из ООО «Иркутскэнергосбыт» за проект «Счастливая семья - залог успешного человека», второе место у Гаримыко В.П, с Иркутской ГЭС за проект «Отцы и дети»., третье место у Молчановой Т.А., с Усть-Илимской ГЭС за проект «Слёт многодетных семей».
2.10. В номинации «Проекты, направленные на совершенствование информационной политики в молодежной среде» второе место присуждено Солдатовой Г.С., из ООО «Иркутскэнергосбыт» за проект «Продвижение информационной политики в молодежной организации», - третье место у Николаевой Н.А. из ООО « ИЦ» за проект «Поддержка новичка».

3.По итогам фотоконкурса:
3.1. В номинации «История профсоюзной организации, ППО» вручены две поощрительные премии: Коломейцеву Р.А., оману Анатольевичу – машинисту-обходчику турбинного цеха ТЭЦ-9 за фотоработу «Два директора»;
- Акульшину Александру Витальевичу – начальнику службы надёжности, охраны труда и промышленной безопасности филиала ОАО «ИЭСК» «Северные электрические сети» за фотоработу «Спорт и труд рядом идут».
3.2. В номинации «Производственный сюжет»:
Первое место присуждено Ландику В.И., за фото «ЛЭП-500 – не простая линия…», второе место у Беляна В.В. , П за фото «Наряд на работу» и Никифорова Г.Г., за фото «Надежное плечо напарника», третье место у Виноградова В.Ю., за фото «Высота!», (все из филиала ОАО "ИЭСК» «Северные электрические сети»).
3.3. В номинации «Дела профсоюзные» второе место присуждено Борисовой Е.В. с ТЭЦ-11 за фото «Вместе весело шагать» и Коломейцеву Р. А. с ТЭЦ-9 за фото «Подарков нет, но вы держитесь», третье место у Мараховской Ю. И. из ООО «ИЦ" за фото «Связь поколений».
3.4. В номинации «Художественная фотография (портрет, пейзаж)» первое место присуждено Коломейцеву Р.А. с ТЭЦ-9 за фото «Саяны» и Павловец Т.В. с ТЭЦ-6 за серию фотопортретов, второе место - Акульшину А.В. из филиала СЭС ОАО «ИЭСК» за фото «Утро туманное, утро седое…», третье место у Евдокимовой Н.М. с ТЭЦ-6 за фото «Бурная река».
Всем победителям юбилейных конкурсов за первое место вручен Памятный кубок, Памятный Диплом I степени и денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей, за второе место - Памятный Диплом II степени и денежное вознаграждение в сумме 8 тыс. рублей, за третье место-Памятный Диплом III степени и денежное вознаграждение в сумме 5 тыс. рублей, вручено 12 поощрительных премий в сумме 1 тыс. рублей, всем участникам юбилейного конкурса, не занявшим призовых мест, вручены Памятные Свидетельства.
Но поистине наибольшим подарком к 30-летнему юбилею ППО ПАО "Иркутскэнерго" являются стихи, в которых рядовые члены профсоюза высоко оценили деятельность ППО ПАО «Иркутскэнерго» по защите прав энергетиков.

 

Ода «Нас не сломить!»

Скала и мощь, незыблемый союз,
Стоящий твердо на ногах, как в землю врытый, -
«Иркутскэнерго» - крепкий профсоюз!
Права рабочих под надежною защитой!

В годину трудных перемен у нас в стране,
Когда «большие деньги» лезут вверх «за властью»,
Мы не боясь и громко скажем: «НЕТ!..
Вы, господа, не нашей – честной – масти!»

Не для того объединились мы плечо к плечу,
Чтобы скрывать, что нарушаются законы!
Я – в профсоюзе, да! И я не промолчу,
Когда работодатель ставит мне препоны!

За 30 лет мой профсоюз окреп,
Помочь здесь не откажут никому!
Успехов, процветанья, долгих лет
Сегодня пожелаю я ему!

Автор Татьяна Лосева, АО «Братскэнергоремонт»

 

   

Мечта профсоюзного лидера


О чем мечтает лидер профсоюзный?
А он бы три желанья загадал,
Одно из них: чтоб коллектив наш дружный
Хорошую зарплату получал.

Второе: больше членов профсоюза,
Чтоб 100 процентов численность была.
Чтоб жили интересно мы, со вкусом,
Решая профсоюзные дела.
А третье: быть решительным и смелым,
Идти во всем вперед, не отступать,
Любить душой и сердцем свое дело,
Жизнь вместе с Профсоюзом улучшать!


Автор Юлия Мараховская, ООО «Инженерный центр».

 

С нами наш Профсоюз!


Жизнь профсоюзная – она
На первый взгляд и не видна,
Но если вы глядите в глубь,

То вы поймёте, в чём здесь суть.А дело вот в чём, господа,
Все вместе мы – рынок труда,
Работодатель покупает труд,
Спецы который продают.
На каждом рынке, как под стать,
Дороже хочет продавец продать,
А покупатель, как же быть?
Дешевле хочет сам купить.
Из каждой стороны ровна
Сложилась рынка та цена.
В простонародье, ребята,
Зовётся та цена зарплата.
На каждом рынке есть контроль,
Ну чтобы не было обмана,
Он исполняет свою роль,
Защитного для всех экрана.
Рабочих чтоб не обижали,
Не ущемляли их права,
Мы с вами Профсоюз создали,
Чтоб были честными дела!
И если вдруг работодатель,
Работника стал унижать,
То Профсоюз ему поможет,
Свои права все отстоять!
А, так же нам наш Профсоюз,
Облегчит ноши нашей груз,
После тяжёлых дней труда,

Устроит праздник, как всегда.
Это и спорт, и развлечения,
Тимбилдинг, форум и поход,
Это искусством увлеченье,
А, так же, к каждому подход!
У нас курорты и леченье,
И детский отдых круглый год,
И просто вместе развлеченья,
Кто шьёт, кто пляшет, кто поёт…
И знайте, мы все вместе Сила,

Здоровье, Счастье и Успех!
Пусть наших профсоюзов жила
На свете будет крепче всех!

Автор Андрей Сугоняко, ООО Иркутскэнергосбыт»

Недаром говорят, что энергетики –люди творческие! Это доказано на деле - ещё никогда не было столь активной аудитории участников конкурсов, как в честь
30- летнего  юбилея со дня создания  ППО ПАО «Иркутскэнерго».

                                                   Оргкомитет ППО ПАО «Иркутскэнерго»

Архив новостей