Новости

Спасибо организаторам за рождение Иркутского зимнего триатлона!

30.01.2020

Спасибо организаторам за рождение Иркутского зимнего триатлона!

 

    26. января  2020 года впервые в г. Иркутске стартовал «Зимний  триатлон» Участие  в нём  приняли 42 первопроходца, в том числе  сотрудники  ООО «Иркутская энергосбытовая компания»: Щепкина Ксения, Семенов Максим, Мутин Федор. Мурзин Николай был болельщиком.

   Зимний триатлон- классическое зимнее троеборье,  это:  бег 5 км,  10 км - езда на горном велосипеде и лыжная гонка 5 км.  Всё проходит на снегу. Русское зимнее троеборье содержит в себе особенность и один из этапов состязания проходит по льду. Волонтеры ЧС на мероприятии осуществляют медицинскую безопасность и трекинг спортсменов,  обеспечение безопасности в зоне старта,  подробный инструктаж перед мероприятием.

 Отзывы  наших сотрудников-участников  зимнего триатлона:

Щепкина Ксения:

1 этапом был бег, нам предстояло пробежать 5 км - это было самым лёгким и приятным для меня. Далее велосипед - 10 км - вот тут я и просела больше всего. Спортивно на велосипеде никогда кататься не умела, а зимой на велосипед села вообще впервые. В общем ехала,  как "мешок", аккуратно и неторопливо, периодически ныряя в сугробы из-за потери баланса или внимательности.

   Ну,  и финишным этапом были лыжи 5 км. Горжусь, что пусть не очень технично, но проехала   всю дистанцию коньком, удалось обогнать двух соперниц, которым проиграла на велоэтапе. 

    И,  конечно же, в заключение на финише куча эмоций, объятие с друзьями, соперниками и родными, а потом чай, беседы, награждение, общее фото!)))

Спасибо организаторам за рождение Иркутского зимнего триатлона!

Семенов Максим:

Соревнования проводились впервые, заявились сильные спортсмены, с которыми мы регулярно встречаемся на соревнованиях по отдельным видам спорта: лыжи, велосипед, бег. Было интересно испытать себя сразу в трех видах. Являясь постоянным участником летнего триатлона, хотелось определить,  какое  из  многоборий сложнее в физическом плане. Бежать было тяжело, снег проваливался под ногами, но удалось выдержать темп лидеров гонки. На  велоэтапе сразу  все  не задалось, начиная с того, что сбился с трассы, но на позицию в гонке это не повлияло. Также неправильно были подобраны шины для снежной трассы, что привело к падениям на поворотах из-за большой скорости. Показать хорошее время на этапе не удалось, так как не было возможности выложиться по полной. На лыжном этапе все прошло,  как запланировал. Показал  третье  время среди всех участников.  В целом гонкой доволен, с погодой повезло, получил массу удовольствия! Призываю всех присоединяться к подобным мероприятиям!

 

Любовь Семенова,  инженер-программист отдела ИТ, председатель Молодежной организации   ООО "Иркутскэнергосбыт".

Архив новостей