Новости

На конкурс в честь 75-летия Великой Победы

01.06.2020

 

На  литературно-музыкальный конкурс ИРКОО ВЭП в честь 75-летия Победы в ВОВ под девизом «Вечная память героям!»

 

МОЯ ВОЙНА

 

     Я только закончил первый класс, наслаждался теплыми солнечными деньками, беззаботно,  гуляя с товарищами по зеленым и вкусно пахнущим улицам.

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась Великая Отечественная война….. Я тихо спал….

   Мне было 8 лет, я был юным мальчиком, который мечтал стать летчиком. Начало войны было очень трудным. Кусок хлеба ценился на вес золота. Но и его, того драгоценного кусочка получалось видеть не всегда…. Порой луговые цветы заменяли такой привычный и доступный, всего пару дней назад, вкус свежей буханки.

    У меня был старший брат, ему было 19. Он ушел на фронт, защищать НАШУ Родину, меня, мою маму.

   С тех пор мама постоянно плакала. В доме стало тихо и грустно. Лишь звуки разрывающихся снарядов нарушали тишину. Было очень страшно. Некогда зеленые улицы, те, по которым я совсем недавно бегал и поднимал клубы пыли вверх, вмиг опустели. Тогда я повзрослел….нет мне все так же 8,  но я уже не мальчишка, я мужчина.  Я просто обязан им быть, ведь мне нужно защищать свою маму и помогать ей. Я научился плакать без слез. Я научился слышать тишину и быть готовым в любую секунду к смерти.

Мне страшно….

   Так прошло 4 года, четыре страшных года голода, страха, крови и смертей невинных.  Сколько было выплакано слез матерями, женами, детьми. Наверное, целый бездонный океан. А сколько было пролито крови? Земля будто ей пропитана.

  1945-долгожданная Победа ценою в миллионы человеческих жизней.

   Вернулся мой брат, и я впервые за 4 года плакал, но эти слезы делали меня счастливым. Моя война окончена, я снова мальчишка…..с седой душой и чуть потрепанным сердцем…

 

 Арина Чепурок , 10 лет, дочь  Чепурок Ксении, заместителя начальника ОТА   Иркутского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт».

Архив новостей