Новости

В Иркутске прошла волонтерская экологическая акция

14.09.2020

 

В Иркутске прошла волонтерская экологическая акция.

 

  5 сентября 2020  года  En+ Group в рамках проекта «360» организовала  волонтерскую экологическую акцию.     Мероприятия  прошли  с учетом необходимости соблюдения социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты, как того требует эпидемиологическая ситуация.

    Сотрудники ООО «Иркутскэнергосбыт» приняли участие в экологической акции 360+,  участвовало 15 человек по заявке от компании  и 5 человек, (в том числе супруги сотрудников),  зарегистрировались через сайт, как волонтеры.

 

Отзывы участников:

     Елена  Бреус,  инженер отдела реализации энергии бытовым потребителям:

   5 сентября в Иркутске состоялась экологическая акция в рамках Волонтерского проекта «360». В этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией, она проходила на берегах водоемов  и  в  местах отдыха в черте города. Непосредственно наша группа участвовала в первой части акции по посадке деревьев на бульваре Гагарина.

   В самом начале программы наша группа состояла из отдельно собравшихся малознакомых и незнакомых людей. Но стоило заняться одним общим полезным делом и через несколько минут мы стали одной командой, проводившей слаженную работу. В сложившейся непринужденной обстановке время пролетело  мгновенно,  и мы не заметили, как поставленная перед нами задача была выполнена и на бульваре Гагарина появилась созданная нами живая изгородь из Кизильника блестящего.

   В оставшееся свободное время мы совершили прогулку по Набережной, во время которой один из организаторов Владислав рассказал нам историю акции «360», также в свободное время, все желающие участвовали в конкурсах, победители которых были отмечены памятными призами.

       Во время участия в акции мне понравилось то, что некоторые люди, просто прогуливающиеся по Набережной проявляли искренний интерес к тому, чем мы занимались. Некоторые даже изъявляли желание приобщиться к нашему делу и просили посадить вместе с нами хотя бы один кустик,  чтобы хоть как-то быть причастным к этой  изгороди. А это значит,  что наше дело было вдвойне полезным. Стало немного больше людей, желающих создавать чистоту и уют в городе, в котором мы живем.

 

Виктор Якименко, инженер ПТО:

  С каждым разом уровень организации этой акции  растет, что очень радует. Совмещали приятное с полезным. Развивали творческий потенциал,  принимая участие в конкурсах: разгадай фразу по QR-коду, придумай стихотворение, применив в тексте символ акции – Чайка,  дай имя дереву и расскажи  о нем историю. А также занимались посадкой кустарника «Кизильника блестящего» на бульваре Гагарина.

 

Фёдор Мутин, инженер-инспектор отдела технического аудита:

 Занимались высадкой живой изгороди – кустарника вдоль пешеходных дорожек от НК «Акула» до памятника Александру Третьему. Понравилось, что в акции участвовали представители Горзеленхоза, которые рассказали,  как правильно высаживать кустарник, указывали на ошибки и помогали вовремя все исправить, понравилась реакция окружающих, которые расспрашивали об акции, как принять участие в дальнейшем, что еще планируется и др. Не было недостатка в инвентаре, всего всем хватало, никто друг другу не мешал, все распределились вдоль траншей и были заняты делом.

 

Наталия Беляева, инженер Иркутского отделения:

 Принимала участие в акции второй раз, в этот раз высаживала деревья вдоль аллеи у памятника Александру III. Мне очень понравилось, как и в первый раз, что все организованно, приятным бонусом выдается ветровка с фирменным логотипом и сумка которыми я пользуюсь в походах. Приятно делать что-то полезное для своего города. Очень классно,  когда есть такие волонтерские движения, в которых любой может принять участие.

 Что не понравилась: слишком быстро все прошло, в городе не так интересно как на Байкале, потому что в городе и так куча служб,  наводящих порядок.

 

Павел Бурлаченко, инженер-инспектор ОТА:

5 сентября 2020 г. в Иркутске на бульваре Гагарина состоялась экологическая акция «360». В акции «360» участвовал второй раз. В эту солнечную субботу мы командой волонтеров высадили 500 саженцев кизильника. В хорошей компании друзей и коллег с прекрасной организацией работ все прошло на отлично. Между работами ещё успевал поучаствовать в интересных конкурсах от организаторов проекта. Конечно,  хотелось бы почаще собираться дружной компанией с целью поддержания чистоты в области. Надеюсь на следующий год тоже получится поучаствовать в этом проекте чистоты.

 

Ирина Упхоева, техник ГРЭБП Восточного отделения:

   5 сентября – обычная суббота скажет кто-то, но для нас это был маленький вклад, чтобы спасти планету, ведь в этот прекрасный день мы были на акции Ен+ в качестве волонтеров. Акция проходила в 6-ти  городах России. В Иркутске на 7-ми локациях собирали мусор и высаживали деревья.

 На акцию я попала второй раз, в 2019 году в Щегловке мы убирали мусор, в этот раз высаживали кусты «Кизильника серебристого»  на набережной Ангары нашего прекрасного города.

    Такого рода акции – это прекрасный пример показать людям истинные ценности, ведь видя эти одобрительные взгляды прохожих, ты понимаешь, что делаешь такой выбор не зря.

Спасибо организаторам Ен+, а также ППО ООО «Иркутскэнергосбыт» за такую возможность.

 

Александра Нефедьева, оператор ЕИСЦ:

  Всё очень понравилось, сбор участников был в 11:00, далее прошел инструктаж и приступили к посадке деревьев, буквально за пару часов высадили более 200 саженцев  «Кизильника Серебристого», рабочий процесс сопровождался интересными рассказами и советами об  экологии, конкурсами. Завершился день фотоотчётами и кофе брейком.

      Итог: продуктивно провели день с коллегами, обзавелись новыми знакомствами, внесли свой вклад в озеленение города.

 

С уважением, Любовь Семенова, председатель ППО ООО «Иркутскэнергосбыт»

Архив новостей