Внимание! Учеба профактива!

Уважаемые коллеги!
 
Иркутский областной комитет «Электропрофсоюз» совместно с Учебным центром ОАО «Иркутскэнерго» в период с 13 по 17 августа 2012года на базе отдыха «Энергетик» (пос. Мурино Слюдянского района) проводит обучающий 40-часовой семинар для уполномоченных по охране труда с выдачей соответствующих удостоверений.

Cтоимость обучения составляет 3720 рублей, учитывая доставку автотранспортом из Иркутска в Мурино и обратно, оплата производится перечислением на расчётный счёт Учебного центра ОАО «Иркутскэнерго».

Доставка участников семинара из г. Иркутска и г.Ангарска до базы отдыха и обратно производится централизованно. Отъезд из г.Иркутска в 10 часов 13 августа от здания Исполнительной дирекции ОАО «Иркутскэнерго» ул. Сухэ– Батора 3, из г. Ангарска в 9-00 часов от остановки «Автосервиз ВАЗ». Отъезд из п. Мурино в 15-00 17 августа 2012 года.

Стоимость проживания одного участника за сутки в домике 1,500 рублей, учитывая проживание на базе отдыха и трёхразовое питание. При проживании в гостиничном комплексе базы отдыха стоимость проживания 2,500 рублей в сутки. Оплата производится на месте.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 374 Трудового кодекса РФ, уполномоченные по охране труда, участвующие в работе семинара, командируются работодателем с сохранением средней заработной платы. Согласно ст. 225 ТК РФ все работники обязаны проходить обучение по охране труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Пунктом 22 Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 марта 2012 г. N 181н) на работодателя возложена обязанность по организации в установленном порядке обучения, инструктажа, проверки знаний по охране труда работников.

Согласно п.п. 2.3.1., 2.3.2. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утв. постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29) обучение по охране труда проходят уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

В соответствии со ст. 226 ТК РФ все возникающие расходы по обеспечению условий труда, отвечающих требованиям охраны труда, в том числе расходов на обучение, оплачивает работодатель.

Обучению подлежат те уполномоченные по охране труда, у которых истек трехлетний срок с момента выдачи соответствующего удостоверения, уполномоченные, не имеющие удостоверения, а также вновь избранные уполномоченные по охране труда.

Заявки на обучение работников организаций с указанием в заявке количества слушателей, их Ф.И.О. и должности полностью направляются до 31июля 2012года в обком профсоюза по тел./факс 20-16-94, 790-467 или по электронной почте Raspopov_vv@irkep.ru .