Славим человека труда!

Славим человека труда!

Под таким  девизом  прошел  Первомай в г. Усть-Илимске. 1Мая, Праздник Весны и Труда! Такие хорошие, теплые, весенние   слова!

    Первомайская акция профсоюзов состоялась   в Усть-Илимске  в виде праздничного шествия трудящихся и членов их семей. В составе праздничной  колонны шли представители 17 предприятий города.

    Под флагами  «Всероссийского Электропрофсоюза»  шли нарядные  колонны  энергетиков:  одной из наиболее  крупных предприятий города  -профсоюзная организация Усть-Илимской ТЭЦ, ПО Усть-Илимская ГЭС , ППО ООО «ЕвроСибЭнерго- гидрогененрация», ООО  «Торговый дом «ЕвроСибЭнерго»,ООО «Инженерный центр «Иркутскэнерго».

    Празднично украшенные колонны, тёплая весенняя погода способствовали тому, что настроение у горожан было великолепное! На лицах сияли улыбки, повсюду периодически звучало призывное «Ура» в честь тружеников того или иного предприятия.

  Нынешняя демонстрация   проходила под девизом:  «За достойный труд, за справедливую социальную политику».

  На Координационном совете профсоюзов города Усть-Илимска было принято решение о том, что в этом году мы славим работников труда! Доводим до горожан значимость профсоюзного движения! Рассказываем на митинге о тех успехах, которых добился от государства   Профсоюз в сфере социальных гарантий.

  Праздничная колонна горожан прошла по проспекту Мира к площади ГДК «Дружба». Впереди всей колонны шли дети, одетые в специальную одежду  работников, представляющих основные предприятия города.  Это было очень трогательно смотреть на их гордые, довольные лица. В руках у них были штендеры, на которых была нанесена информация о том, кем они хотят стать в будущем!

  По окончании праздничного шествия и митинга состоялся небольшой концерт! Горожане расходились, но лица их были улыбчивы, а настроение по- весеннему солнечное!

Да  здравствует  человек труда, и пусть растёт новое поколение, которое способно будет заменить нас в будущем во всех специальностях!

Пусть оно будет грамотным, с активной жизненной позицией!

Резолюция митинга участников Всероссийской первомайской акции профсоюзов «За достойный труд, за справедливую социальную политику»

 

Ольга Макарьева , председатель профкома Усть-Илимской ТЭЦ, член Координационного совета профсоюзов г. Усть-Илимска.