Все зависит от нас самих!

Всё зависит от нас самих!

 

Под таким девизом завершил работу очередной XIII  Молодёжный форум ИРКОО ВЭП, который проходил на базе отдыха  «Энергетик» в живописном месте озера Байкал.

Несмотря на то, что номер форума – тринадцатый – это ничуть не отразилось на качестве запланированных мероприятий. Программа как обычно была насыщенной и интересной.

Как член оргкомитета, считаю, всё прошло на хорошем уровне. Как обычно, в первый вечер был проведен круглый стол по теме: «О деятельности Иркутской областной организации «Электропрофсоюз» с председателем Иркутской областной организации ВЭП Евгением Михайловичем Майдановым. Официальную часть разбавило спортивно-интеллектуальное мероприятие – квест «Вызов», о котором ни один участник не знал. Ильин Виталий из ООО «Иркутскэнергосбыт» особо отмечает квест, т.к. было весело работать командой. Выброс адреналина зашкаливал. Немного охладил наш пыл конкурс с дырявой трубой, в которой командная работа оказалась на первом месте!

Вечер продолжил просмотр привезённых молодежью презентаций о проделанной работе Молодежных советов ППО. Выступили 15 команд. Некоторые презентации сопровождали творческие номера. В результате было выделено три лучших презентации: Ново-Иркутской ТЭЦ, ООО «Иркутскэнергосбыт» и Усть-Илимской ТЭЦ.

Помимо презентаций по условиям конкурса «Лучшая молодежная организация профсоюзной организации» по итогам за 2018 год ребята представили на суд жюри (в лице оргкомитета форума) плакаты, фотоальбомы, агитпризывы и пропагандистскую  продукцию.

Завершился вечер знакомствами на танцполе. А утро следующего дня началось с динамичной зарядки, которую провела очень спортивная и энергичная Наталья Сизых из Северных электрических сетей.

После плотного завтрака участники форума собрались для участия в работе семинара-тренинга по теме «Выгоды членства в профсоюзной организации: что реально мы можем сделать для каждого работника?», который вел Глазырин Андрей Владимирович – преподаватель ЗУМЦ профсоюзов Санкт-Петербурга, директор Института экономики знаний СПБ, бизнес-тренер, член СПб психологического общества. В течение дня ребята узнали, что такое «выгода» и в чём заключаются потребности современного человека. Что даёт профсоюз для развития человеческого капитала. Пути развития человеческого капитала, роль профсоюзной организации в этом процессе. Понятия «социальная услуга», её специфика и особенности. Ключевые мероприятия профсоюзной организации и их формулирование на языке выгод для молодых работников. Ключевые услуги профсоюзной организации, алгоритмы их презентации. Преимущества членства в профсоюзе для молодежи. Методика оценки результативности коллективного договора. Действия, необходимые для продвижения мероприятий профсоюзной организации.

Продолжился учебный день тренингом «Как привлечь молодежь в Профсоюз?» и работой в малых группах над проектами.

 Татьяна Антипанова из ООО «Иркутскэнергосбыт» выражает благодарность за новые знакомства и суперинтересный и познавательный семинар от Андрея Владимировича Глазырина и утверждает, что он теперь точно кумир нашей молодёжи.

У ребят стояла задача не только разработать проекты, но и принять участие в фотоконкурсе «Кто, если не мы?» и подготовить выступление агитбригад.

«В прошлый раз было больше дней, и больше времени на подготовку и проработку индивидуальных групповых заданий, – делится впечатлениями Аверина Екатерина из ООО «Иркутскэнергосбыт», – в этот раз времени было гораздо меньше, но качество от этого не ухудшилось. Всё было на высшем уровне. Было много интересных людей на форуме, с которыми продолжаем общаться».

На подготовку к конкурсу агитбригад ребятам было выделено всего-то полтора часа. Но эти полтора часа того стоили. За это время ребята ещё больше сплотились, придумали сценарии, отрепетировали, смастерили из подручных материалов костюмы и выступили на «отлично». В агитбригаде лучшей стала команда «Синие»!

Бреус Елена из ООО «Иркутскэнергосбыт» написала так: «Нас делили на команды в разных комбинациях и количествах независимо от организации и давали задания совершенно разного типа (спорт, культмассовая, интеллектуальная деятельность) и мы как дети погружались в них с головой,  становившись командой с совершенно незнакомыми людьми. В результате 81 незнакомый человек, приехавшие в пятницу, в воскресенье стали если не друзьями, то знакомыми, у которых есть общие яркие воспоминания».

День отъезда был очень насыщен. В назначенное время все участники форума с трепетом ожидали выступления по разработанным проектам, а всего их было восемь. В представленных проектах ребята отразили важные моменты по работе с молодежью в профсоюзе – это информирование, вернее его нехватка, выявление потребностей молодежи и их удовлетворение, новые способы мотивации, создание мобильного приложения по анкетированию молодежи.

Проекты оценивались по следующим критериям: эффективность проработанность и креативность презентации. Лучшими проектами признаны:

— команда по разработке проекта «Анкета интересов»,

— команда по разработке проекта «VP»,

— команда по разработке проекта «Мобильное приложение «Проф.услуги».

Остальные команды представили следующие проекты: «Профсоюзово зерно», «Профсоюз-onlinе», «Первенство во всем», «Чайку?», «Спорт в массы». Всем участникам команд вручены грамоты.

 

Также подведены итоги XIII Молодёжного Форума  и  конкурсов на звание «Лучшая молодёжная организация ППО за 2018 год», на «Лучший агитплакат, фотоальбом,  агитпризыв», пропагандистскую продукцию.  (см. итоги конкурсов).

Победителями фотоконкурса «Кто, если не мы?» признаны Перфильев Алексей (команда «Синие»), Касьянов Андрей (команда «Оранжевые») и Никитина Анастасия (команда «Зелёные»), каждому вручена грамота и символический приз.

По итогам спортивно-интеллектуального мероприятия – квеста «Вызов» победителями признаны команда «Синие». 2 место заняли участники команды «Зелёные» и 3 место – «Оранжевые». Всем участникам команд вручены грамоты и медали.

Участники команды-победительницы ООО «Иркутскэнергосбыт» на звание «Лучшая молодежная организация профсоюзной организации» по итогам за 2018 год прислали свои отзывы, предложения и замечания, вот некоторые из них:

Бреус Елена: «Программа была очень плотной и насыщенной, но все справились, а это в очередной раз доказывает, что «Всё зависит от нас самих! Огромное спасибо организаторам, участникам и нашему главному гостю Глазырину Андрею Владимировичу. Всё было на высшем уровне!».

Горбачук Мария: «Хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия: всё четко распланировано, организован процесс работы, участия в командах. Все ребята проявили максимум усилий для победы, показали свои творческие и умственные способности. Очень полезной и интересной в процессе подготовки и защиты проектов на тему «Как привлечь в профсоюз молодежь?» стала информация лектора из г. Санкт-Петербурга. Проведение подобных мероприятий необходимо, это позволяет молодым специалистам принять участие не только в работе своей команды, но и с другими группами, получить заряд положительных эмоций и хорошего настроения».

Губанова Лилия: «XIII Молодёжный Форум был насыщен своей информативностью. Он проходил всего 2 дня, и за это время мне кажется мы получили даже больше информации чем обычно за 3 дня, т.к. был приглашен Глазырин Андрей Владимирович. Его лекции дали очень много полезной и главное действенной информации для работы в профсоюзе! Я очень надеюсь, что на следующие форумы тоже будут приглашать интересных людей!

Квест был проведён очень интересно, динамично! Но было бы еще лучше если бы команд было побольше, т.к. когда так много человек в команде очень сложно.

Я бы хотела выразить благодарность всем организаторам. Благодаря им не пропадает желание ездить каждый год на Форум набираться опыта, встречать новых людей и просто хорошо проводить время. СПАСИБО!».

Козлова Валентина: «Замечательный молодёжный форум, хорошая организация. Отдельное спасибо за семинар-тренинг, который провёл для нас Глазырин Андрей Владимирович. Много продуктивной и полезной информации, интересный формат подачи материала. Андрея Владимировича можно слушать часами и учиться, учиться и ещё раз учиться. Всем огромное спасибо!».

Виталий Ильин: «Форум прошёл на одном дыхании. Дни, проведённые в Мурино, я буду вспоминать с улыбкой на лице. Ведь только в этом месте я смог проявить себя со всех сторон.

Также отдельно хотелось бы отметить спикера прошедшего форума. Он открыл глаза на определённые вещи, на которые до этого не обращал внимание. Также подсказал,  как эффективнее вести диалог по разъяснению работы профсоюза.

Отельное место займут в моей памяти участники форума, хоть сильно близко мы и не познакомились, т.к. мало времени, но коллеги все приятные в общении и также целеустремлены в достижении поставленных целей.

Хотелось бы попросить организаторов делать паузы между лекциями чуть дольше, чтобы успеть насладиться природой данного места.

А так все было супер, очень доволен проведённым на форуме временем!».

Солдатова Галина: «Молодёжный форум прошёл на отлично! Время, проведенное в п. Мурино, принесло огромное впечатление, новые знакомства и приятное общение, получили много интересной и полезной информации от Глазырина Андрея Владимировича. Надеюсь в дальнейшем применим эти знания. Спасибо организаторам за предоставленное удовольствие!».

Антипанова Татьяна: «Хочу выразить огромное спасибо организатором, они каждый год придумывают для нас, участников, что-то новое и интересное. Несмотря на ограниченное время пребывания, мы за два дня сделали то, на что обычно уходит 3. Это говорит о сплоченности коллектива, молодежной активности и отличных учителях, что дают нам базу, которую мы успешно применяем в будущем».

Пролетели дни работы форума в один миг. Мы справились с поставленной задачей. Предложения и замечания постараемся учесть при подготовке к следующему форуму. Выражаю благодарность руководству ИРКОО ВЭП за системную и эффективную работу с молодежью, Оргкомитету за активную работу и помощь в подготовке и проведении XIII Молодёжного форума ИРКОО ВЭП и всем участникам форума за энергию и позитив!

 

 

Ирина Фрик, председатель Молодежного совета ИРКОО ВЭП