Ледовый переход в честь «Года Байкала»

 

                  Ледовый переход в честь «Года Байкала» 

В минувшую пятницу 12 марта 2021 года состоялся ледовый переход "Этнопрогулка по Байкалу" Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – россияне» с целью популяризации здорового образа жизни и укрепления взаимодействия молодежных объединений Иркутской области.

⠀⠀В этом году к команде Ассамблеи кроме представителей национальных культурных центров присоединились коллеги из молодежного Правительства Иркутской области, управления Правительства по связям с общественностью и национальным отношениям, ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций, ООО «Иркутская нефтяная компания», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Молодежный экологический центр им. В.П. Брянского, а также друзья и партнеры, общей численностью более 300 человек.

⠀⠀Несмотря на несколько часов пути в электричке, наша дружная компания добралась до берега Байкала в отличном настроении и смогла сполна насладиться красотами зимнего Байкала, которые сопровождали нас на всем пути (ни много,  ни мало 9,5 км по льду озера,  плюс спуск со станции Темная Падь, в общей сложности около 15 км пешего пути). На берегу Байкала нас ждала п

     Еще в электричке нам были розданы задания для каждой группы числа, и каждая команда строила на льду свою букву, в итоге огромная надпись: «ГОД БАЙКАЛА» была снята с высоты квадракоптером. Оказывается, этот ежегодный флешмоб вошел в традицию ледового перехода,  и каждый год на Байкале появляются надписи из участников – Байкал, Россия, Иркутск, Сохраним, рисунок Байкала или нерпы.

⠀⠀Заряд энергии от ледового перехода стал настолько мощным, что его хватило и для того, чтобы на обратном пути распевать всем известные песни и делиться впечатлениями друг с другом!

⠀⠀Наша молодежная организация рада знакомству со всеми, ведь мы присоединились к ледовому переходу впервые.

⠀⠀Желаем сохранить этот заряд бодрости и сил до следующего года и обязательно принимать участие во всех мероприятиях Молодежной Ассамблеи народов России.

 

Татьяна Антипанова, Профгрупорг Иркутского отделения ООО Иркутскэнергосбыт