Забота о «братьях наших меньших

 Забота  о «братьях наших меньших»
                     

          О добрых делах не принято говорить. Но рассказывать о них необходимо: так еще больше людей присоединятся к доброму движению и будут помогать.

    31 марта 2021 года мы посетили приют для домашних животных «Хатико». Появление бездомных кошек и собак – следствие безответственного и равнодушного отношения человека к ним. По разным данным в России насчитывается от 21 до 63 миллионов бездомных кошек и собак. И мы можем им помочь. Сотрудники приюта провели нас по территории, показали, как содержатся животные. Сколько же эмоций было у собак, к   которым мы подходили. У некоторых читалась боль во взгляде, некоторые прыгали от счастья, что их погладили. В приюте много как взрослых животных, так и щенков, котят.  Есть животные, история которых пока не закончилась хэппи-эндом: тысячи бездомных кошек и собак ждут нашей поддержки в приютах. И прямо сейчас можно им помочь! Помогать можно по-разному: достаточно подарить корм, забрать животное из приюта, стать волонтером или просто сделать  репост в социальных сетях.

    Сотрудники Усть-Илимского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» привезли в «Хатико» необходимые средства для уборки вольеров, для дезинфекции помещений. Думаю, это был не последний наш визит в приют, и в ближайшее время мы снова окажемся в «Хатико» с благотворительной помощью.  

 

Рушания  Фатхутдинова, профгруппорг Усть-Илимского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт».